读书笔记500字作文
西游记读书笔记好词摘抄:
耀武扬威,天罗地网,水泄不通,筋疲力竭,天昏地暗,眉清目秀
花言巧语,回心转意,咬牙切齿,哑口无言,星月皎洁,胡言乱语
西游记读书笔记好句摘抄:
峰岩重叠,涧壑湾环。虎狼成阵走,麂鹿作群行。无数獐?钻簇簇,满山狐兔聚丛丛。千尺大蟒,万丈长蛇;大蟒喷愁雾,长蛇吐怪风。道旁荆棘牵漫,岭山松楠秀丽。薜萝满目,芳草连天。影落沧溟北,云开斗柄南。万古常含元气老,千峰巍列日光寒。那长老马上心惊,孙大圣布施手段,舞着铁棒,哮吼一声,唬得那狼虫颠窜,虎豹奔逃。
好妖怪,按耸阴风,在山坡下摇身一变,变做一个老公公,还真是:白发如彭祖,苍髯赛寿星。耳中鸣玉磬,眼里幌金星。手拄龙头拐,身穿鹤氅轻。数珠掐在手,口诵南无经。
噙泪叩头辞长老,含悲留意嘱沙僧。一头拭迸坡前草,两脚蹬翻地上藤。上天下地如轮转,跨海飞山第一能。顷刻之间不见影,霎时疾返旧途程。你看他忍气别了师父,纵筋斗云,径回花果山水帘洞去了。独自个凄凄惨惨,忽闻得水声聒耳。大圣在那半空里看时,原来是东洋大海潮发的声响。一见了,又想起唐僧,止不住腮边泪坠,停云住步,良久方去。
西游记读书感想:
西游记是我国古代一部杰出的长篇神话小说。它的主要故事是写孙悟空保唐僧去西天取经,一路上降妖伏魔,克服了种种困难,最后取经成功。整部小说充满了敢闯敢拼的大无畏精神和侠胆义肠。书中,不管是智勇双全,有仁有义的孙悟空,还是好吃懒做,憨厚可爱的猪八戒,都是那么惹人喜爱。读了西游记,我知道了什么叫敢于抗争,什么叫不畏艰险,什么叫有情有义。在今后的学习生活中,我也会向他们师徒学习,不怕困难,毫无畏惧的向着目标奔去!