雪的500字作文
12月的雪,没有高呼,不愿张扬,以它惯有的姿态哑哑地落。
空灵的舞步并不妖艳,而是特别的静谧安宁。它在预示着,一年的打拼与奋斗即将结束,该小憩一会儿了。于是祥和的瑞雪准备为这场杂乱的戏剧谢幕,让人们平淡的冬日生活中,刻下冬日不凡的意境与记忆。
它在默默努力着,竭尽所能地装点这个泛黄世界。转变太快了,太大了,以致于一觉醒来,模糊的双眼瞪得大大的,也难以容下这个突然间复归于零的世界。找不到昨夜在飒飒秋风中吻过的黄叶,也找不到从春分到秋末摞成堆的往事。覆盖了,全被掩埋了。这客观存在的白色茫然善意的把我推向一个新的天地。
喜欢让12月的雪,融入我这个生在冬至的男孩眼中,化作我珍贵的泪泉。向天仰望,纷乱的天际飘落着数不胜数的鹅毛,一片暖暖地偎在眼球,还没来得及爱抚,另一片又接踵而来。眼睛终会受不了这看似无所谓的闯客。深沉的心配着深沉的环境向四面八方神游。
堆积的雪缄默了呼啸而来的车辆。一切归于寂静。白树枝偶尔的断裂收回我神游的心。除去这,四野就闭口了。曾经的痛苦和无奈,尘世的争吵和追逐在此刻全部卸妆。最初的时刻,最净的心灵,此刻也袒露无遗。
独爱12月的雪。踩在“嘎吱”的雪地上,两脚有种莫名其妙的冲动——并拢,呈135度,向前跳跃,做出轮胎状。再去体验完全暴露在静地的释然。冬的深沉会让我浮想联翩,但不是无关紧要的琐碎,而是处在自己地平线时被天和地压缩出丝丝残存的思想。
秋刚一走,便把所有的希冀都依托给了12月的雪,让它含蓄地告诉我,冬天到了,春天也不会远了。