雪的500字作文
我原本以为2010年的冬天不会下雪了呢?但是没想到的是,雪不但没有不下,反而下了好几天,不过那几天都是雨夹雪,那雪在半空中估计早就化掉了。
那雪带 着雨下起来,颜色也不是白色,要是是透明的我又怎么能看见呢?应该想是从天空中撒下来一根根银针差不多,闪亮亮的。 不过呢,后来总算也下起了真正的雪,是没有一点雨的哦!但令人失望的是这雪下得并不怎么大,第二天早上,只看见汽车顶上蒙上了一层厚厚的白雪外,地上却 是干干净净,只是有水的坑里都结了冰,雪的形态真是千奇百怪啊!我从车子上刮下来一大块雪,揉几下,就成了一个球。这就是所谓的雪球,不过就这样扔出去既 危险又有点浪费的样子。 于是,一个点子在我脑中形成了,“冰雕”,虽然,这不是真的,但是我这个“冰雕”雕起来可容易多了,捏几下就能捏出来个形状,实在太硬,用水冲一下,因 为雪就算遇到了冷水也会融化的,再那几个小石子一颗一颗插进去,雪就冲你咧嘴笑了。我还想安个眼睛,不过这石子突不出眼睛那种明亮的感觉。我的目光落在了 玻璃弹珠上,这不就是眼睛吗?再安个小胡萝卜。嘿!就这样的小雪人也挺有看头的吗?再像一点,还真有点雕塑的味道。
想不到这么一点雪也能给我带来快乐,一点小事的欢乐我也要保存下来,待日后慢慢回味。以后我还想玩在冰上刻出各种不同的表情呢!