雪的500字作文
严冬,阵阵刺骨的寒风毫无忌惮地袭击着万物,好些可爱的小动物只能蜷缩在了洞内,许多树木也被北风毫不留情地剥去了绿装,娇嫩欲滴的花儿也不见了踪影,只有枯黄的小草对着强劲的北风点头哈腰。人们裹紧厚厚的棉衣,寥寥几人在马路上匆匆走着。北风吹得更紧了!
不觉中,天空飘下了几滴雨,继而增多。不一会儿,雪花就躲藏在雨滴之中,随之飘然落地,又倏然遁去。渐渐地地面开始湿润了,随后,雨竟止了,而雪则更大了,他们嘻嘻哈哈,推推搡搡地,在空中相互碰撞着,而后四下散去。有的似是很劳累,迫不及待地站在高高的屋顶上,一边休憩,一边俯视大地;有的想在大伙儿面前卖弄,便倒立枝头,不时又变成水滴落下;还有的小雪花像乖巧的小孩,直飞向大地母亲的怀抱,与同伴们一起化成水,随即又变成看不见摸不着的空气回到天空。俏皮的雪可真会变哪!
不多时,地上已经积起了厚厚的一层,洁白的地面,玉雕似的树木,晶莹的屋顶,不禁让人想到粉妆玉砌的童话世界。皑皑白雪为我们的家园剪裁了一件御寒的棉衣,人们小心地踩在积雪上,发出了一阵阵“咯吱”“咯吱”的响声,就像听着一首首动听的乐曲,心里面都有着说不出的喜悦。
是呀,“瑞雪兆丰年”,他们怎么能不从心底里感谢这场大雪呢?太阳出来了,发出耀眼的光芒,红色,白色,青色,五光十色,形成了一种奇妙的景象,置身其中犹如在金碧辉煌的神奇殿堂。在太阳的光晕中,雪闪烁着不同的光渐渐地融化,像天使一样又欢笑着奔向太阳。哦,它在和大地妈妈玩捉迷藏的游戏呢!俏皮的雪多美呀!