下午,我正写日记,妈妈从厨房出来时,(耳边马上响起了)只听到“扑通”一声。“咦?怎么了?”我睁大眼,往地上看。“哈哈!啊!哈哈!”我见了,捂着肚子捧腹大笑。原来,因为地面比较湿滑,妈妈摔跤了。她也有摔跤的时候啊!看着妈妈皱着眉头的痛苦表情,我更加欢喜了。我想:以前我摔倒了,妈妈总冷眼相对,责备我太不小心了。今天,她摔倒了,我可不帮她!于是,我蹲在她跟前,张开大嘴“哈哈”不断地笑,丝毫不在乎妈妈痛不痛。
正在认真玩(最爱的)电脑游戏的弟弟听到声音,一偏头,看见妈妈摔倒在地上,鞋都来不及穿,就急急忙忙向妈妈跑来。他见妈妈坐在地上,便赶紧说:“妈妈,痛不痛啊?我给你吹一吹。”于是,他跑到妈妈身后,使劲吹了好几口气,又问她:“妈妈,现在还痛不痛呀?”“BB真乖,妈妈不痛了。”妈妈见他这么乖,(立刻表扬他)一脸的开心。随后,弟弟使出全身的最大力气,咬紧牙,吃力地抓着妈妈肩膀,协助妈妈站起来。妈妈站起来后,弟弟才放心地(继续)去玩电脑。
妈妈摔倒了,我比弟弟大,做出来的居然比弟弟差远了!这么小的弟弟都会尊敬长辈,而我……“别说我偏爱弟弟,他值得我喜欢呀,你连尊敬父母都不懂……”想起以前妈妈说的话,我脸上火辣辣的。