科技馆作文
今天下午我和毛毛在科技馆里玩儿。我和毛毛先是钻进一个一个小小的洞,钻出洞后,我们又看到前面有许多许多海豚形状、像枪一样的东西。我们就按了按钮,里面发出了红色蓝色的彩色光。
我们在里面还玩儿了许多许多的东西,我觉得科技馆里真好玩儿!
今天,我吃完早饭去了科技馆。
一近科技馆,我去了“机器人世界”,看了机器人拨魔方。机器人拨魔方很好玩,再难的魔方不超过一分钟就拨好了。我很喜欢看。还有其他一些东西也很好玩。如机器人下棋。你说用黑棋,机器人就用白棋,你说用白棋,机器人就用黑棋。下的是五子棋。还有机器人音乐家,会弹钢琴,有《月亮代表我的心》我很喜欢机器人世界。我又去了“彩虹儿童乐园”,玩了滑滑梯、四季花、鸡蛋坐人、吹球、镜子迷宫。还去了“我的家园”,看了城市的电影。
最后我去了“地壳奥秘”,看了火山爆发。
今天,我和妈妈去杭州科技馆 。一到门口,人山人海,我们挤也挤不进去。幸好导游事先给我们买了门票。
我们在一楼看了大海洋,蓝色的地球,还看了月球,很多很多神奇的东西。本来我们想玩太空漫步的,可人太多了,根本没法排队。到二楼我看到了魔法门,只要答对问题,门就能开了,我们才能进出,最后才能出迷宫。我们还看了科学长廊,机器人表演等。到三楼我练了跑步,跳远,转大风车等。时间有限,还有很多没法去玩,妈妈说等以后有时间再来。我真的好喜欢科技馆的科学秘密了。
星期天下午,我和妹妹陈胡越在爸爸妈妈的带领下,来到了吴江科技馆。
那里有好多奇妙的东西,你可能从来也没有见过哦!有机器人乐队、摸上去手指会发麻的极光球,还有会让人们发晕的倾斜屋……其中我最喜欢生命科学。一位怀孕的机器人阿姨讲述小宝宝在妈妈的肚子里成长的故事,让我知道了自己是怎样出生的。
吴江科技馆真是个令人难忘的地方。
今天我游玩了上海科技馆,那里有好玩的彩虹乐园,历史悠久让人惊叹的各种化石、原始热带森林、基因探秘、蜘蛛展、难得一见的土著人民风俗……,最让人难忘又兴奋地是机器人世界。
一进门,机器人就在欢迎我们。我首先来到机器人玩魔方的地方,只见一男一女机器人,拿着魔方转来转去,三下五除二,一分钟就把魔法拼好了,它们的手多么有魔力啊。动听的音乐吸引了我,往前走看见那边的机器人在弹钢琴,手指灵活的在琴键上弹奏,一会像鸟叫,一会儿像流水,让人听得如痴如醉。游客们给了机器人热烈的掌声。我还欣赏了机器人下棋、做操、比剑术等,人能做的机器人都会做,太神奇了。
这次科技馆之行,让我长了很多见识,不枉此行。
去年寒假,我和爸爸、妈妈、哥哥乘坐地铁到了浦东,兴高采烈的参观了上海科技馆。在科技馆,最难忘、最有趣的是动手馆。走进动手馆,我就发现一个巨大的水龙头在“哗哗”的流着水,可是它却没有水管,我感到很奇怪。上了楼,我们看见有两个像大锅一样的东西。
我站在一头,妈妈站在另一头小声的说话我都听得一清二楚,原来这就是“回音壁”。科技馆里还有很多有趣的东西,那天,我玩得真是开心。
我觉得:科技真是很奇妙,有很多秘密让我们去发现呢!
星期天,我和妈妈去了绍兴科技馆,那里非常得大、非常得宽。旁边有个登记处,每个来这里参观的人都要来这里登记。在里面有各种各样稀奇古怪的东西。首先,我们走到了一个机器人的面前,我看见这个机器人一动也不动的,就问旁边的阿姨,阿姨说:“这是个不会动的机器人”我觉得非常奇怪。这时候,妈妈一下子看透了我的心事,对我说:“这个机器人本来是个不会动的。”
下午,我们拍了各种好看的照片。妈妈对我说:“今天你开不开心呢?”我一听到妈妈的这句话,感到非常欣慰,非常开心!