我喜欢作文
我喜欢看书。我曾经看过童话书、故事书、漫画书……这些书给我带来了无穷的知识。
平时,我放学回家一放下书包,就拿出课外书来看。中午吃完午饭也要看书,连晚上睡觉前都要看一会儿书呢!
有一天中午,我和爸爸到外婆家吃饭。吃完了饭,爸爸知道我平时很爱看书,便对我说:“汪忻雨诺,既然你这么喜欢看书,那么我就考考你:‘企鹅是由爸爸还是妈妈孵出来的呢?’”我毫不犹豫地回答道:“肯定是爸爸孵的呗!”爸爸又问我:“那是谁把小企鹅生出来的呢?”我又说:“是企鹅妈妈生的。”爸爸高兴地说:“我这样考你,你都没被我难倒,看来你真是我们家里的‘小博士’啊!”我听了之后,心里美滋滋的。
我要感谢书。我不仅是吃饭长大的,还是读书长大的。