那是一个月黑风高的夜晚,我和凌子涵从新华书店看书回来,正聊的开心,突然,一双邪恶的手把我们抓住了,边推掇边问我们是哪个学校,几年级的,凌子涵刚想说实验小学,我感觉不妙,立即抢答说:“我们是东升小学三(4)班的。”“是东升小学”凌子涵看出我的用意,也随声附和着。那人把我们推到了一个胡同里就原形毕露了。凶神恶煞地把凌子涵往墙上按,凌子涵吓得哭了。
他一次次逼问凌子涵有没有钱。强行摸他口袋,并扬言要打他,我看着这一幕,心里充满了愤怒,我走到十米外,似离弦之箭,犹脱缰野马,化愤怒为力量,用尽我平生力气,重重地给了他后脑勺一拳,他顿时口吐鲜血跪倒在地。过了一会儿,他元气恢复了一半,撇下凌子涵朝我走来,将我吊在空中,我灵机一动想起两个字:报警!说时迟那时快,只见我飞快拿起挂在胸前的小灵通,直按110,零还没按下去,绳子就被他扯断,我心爱的小灵通被扔到了马路上,我拼了命地挣扎,凌子涵见状,脸都吓白了,我叫他快跑,于是他屁颠屁颠地跑了,留下我一个人和匪徒搏斗。
没等我缓过神来,拳头如雨点般地落在我头上,当时我的眼前直冒金星。也不知从哪儿借来神力,挣脱了他的魔爪,朝他的肚子轻轻地踢了一脚,他居然飞到了对面马路上,我甚是奇怪,他正想过来,我急中生智,用嘶哑的喉咙喊了一句比所有攻击都具有杀伤力的话,那声音惊天地,泣鬼神:“我爸爸妈妈都是检察官,你再打一下就让你进监狱,没你好日子过!!!”听我一喊,他目瞪口呆,片刻之后,他如惊弓之鸟拔腿就跑。我得意地看了看路人,好像他们都在向我致敬,我昂头挺胸地回家了,那天晚上我睡得特别香……2007年10月31日,那一天令我终身难忘……有这么大,而且在这种情况下你和同学为什么不逃跑还等他元气恢复呢?“朝他的肚子轻轻地踢了一脚,他居然飞到了对面马路”这处描写过于离奇了;“我得意地看了看路人,好像他们都在向我致敬”,“月黑风高的夜晚”怎么会有这么多的路人?而且他们看到你们被欺负,都在袖手旁观吗?