一件难忘的事800字作文
时间飞逝,转眼我已经是四年级学生了!在去过的时间中,发生了许多事,其中有一件终身难忘的事!
当时,学校要准备举行歌咏比赛,老师选我打拍子。要知道打拍子可是不容易的事。那些天我们班天天放学后都要训练,几天下来我的手都痛的拾不起来,可是我的心里却非常开心,心里感到很骄傲。回到家里我也不肯休息,让妈妈看着我打拍子,妈妈鼓励我说:”功夫不负有心人,只要你肯努力,你就会成功。”
比赛那天我精神抖擞,自信洋洋。轮到我们班了,我带领全班走上舞台,待全部都站好后,我用洪亮的声音说:”六十五朵美丽的花朵,组成一个……”之后便认真打起拍子来,虽然我是背对观众,但无数双眼睛看着我,使我紧张,手心都急去汗了。比赛结束了。颁奖典礼开始了,听到我们班得了第二名,我开心得合不拢嘴,这是我和全班的功劳啊!
经过这件事,我懂得了一个道理,凡事都要认真,只要努力,就会成功。而且经过那次活动后,以前胆小的我也变得大方。活泼起来,积极参加班上和学校的各种活动,使我的成长又进一步。
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中我已是一名四年级的小学生了。在我记忆长河中,发生过许许多多难忘的事,这些事可以编织成一幅幅绚丽多彩的图画,让我回味无穷。也许有些事会随时间的流逝而淡忘,可有一件事让我终身难忘,因为我体会到了成功的喜悦。
当时,学校要准备举行歌咏比赛,老师选我打拍子。要知道打拍子可是不容易的事。那些天我们班天天放学后都要训练,几天下来我的手都痛的拾不起来,可是我的心里却非常开心,心里感到很骄傲。回到家里我也不肯休息,让妈妈看着我打拍子,妈妈鼓励我说:”功夫不负有心人,只要你肯努力,你就会成功。”
比赛那天我精神抖擞,自信洋洋。轮到我们班了,我带领全班走上舞台,待全部都站好后,我用洪亮的声音说:”六十五朵美丽的花朵,组成一个……”之后便认真打起拍子来,虽然我是背对观众,但无数双眼睛看着我,使我紧张,手心都急去汗了。比赛结束了。颁奖典礼开始了,听到我们班得了第二名,我开心得合不拢嘴,这是我和全班的功劳啊!
这件事让我明白了:做事只要努力认真,那么你就会成功!