我的故事400字作文
我是一个十足的“小书迷”,每一天也离不开书,没有了书,我的生活就会变得乏味,无趣。可是你们有没有想过,一个爱看书的女孩,也有讨厌书的经历呢?下面就听我细细道来吧。
六岁那年,我刚上一年级。那时,我根本不懂得什么是书,而且非常讨厌它。一次妈妈在书店买了一本故事书,她便给了我看。当我拿起这本书时,看着密不透风的字,我顿时眼花缭乱,就迷迷糊糊地睡着了。当我无知地睁开朦胧的睡眼时,妈妈凶神恶煞的脸出现在我眼前。我马上意识到了危机,大喊:“姐姐,救命!”姐姐闻声跑来,了解了事情,哭笑不得。她拉起我的手,走进房间,拿起书,便读给了我听。慢慢的,我越听越起劲,就抢过了书,自己读了起来。就在这时,我和书交上了朋友,而且是形影不离的朋友。
从此,我有时间就啃书,一啃起来,就是两个钟头。久而久之,我成了家里班上出了名的“小书迷”。课间看,回家路上看,吃饭看,做完作业看,睡觉前看,就连上厕所,我也不忘带书!好几次,看书都撞上了电线杆,让周围的人哄堂大笑。
书就这样成了我忠实的朋友,我离不开它,他也不会离开我。
朋友们,你们一定也和我一样爱书吧?有了书,我的生活就会有色彩,有乐趣,有知识。我爱书,胜过任何事!