我的故事400字作文
小时候,我是个不爱看书的小男孩,后来,我变得懂事多了,这事还要从那一天说起。
一天晚上,我去房间睡觉,不知怎么了始终睡不着,这时,妈妈拿来了一本书《名侦探柯南》,她把这本书读给我听,听着听着我被书中的故事情节深深吸引住了,情不自禁浮想联篇,随着故事情节慢慢地进入了梦乡,从那晚起,我爱上了这本有趣的《名侦探柯南》每二天一早,我就去了学校上学,上课时我脑海里不停地方映书桌城的故事情节,一时竟走神了,就像做了一个梦,梦里柯南正在认真破案……
咚咚,突然,老师来到我身边敲响着我桌子将我从梦中唤醒,还把我打了一顿,从那时起,我再也不敢做白日梦了。
但这次教训不仅没戒掉我的“书瘾”反而更加猖狂了。每天在上课时偷偷看书,就这样我的学习一落千丈。
老师见我学习下隆的太快,就和我爸爸进行电话家访。后来老师得知我喜欢看书时,就送了一本《十万个为什么么》,而且老师叮嘱我“要下课进才能看”这句话我牢牢地在心。时间一天一天的过去了,我的学习成绩不仅赶了回来,还比原来的成绩更好了。
那一天,我学会了许多。我还明白了一名话,“书是一位良师”等级你迷失方向时,它就会指导你正确的方向。