我的故事400字作文
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”幼稚的童年生活,处处都有书的影子在飘。爸爸妈妈告诉我,那里有小鸟。有小河。还有鹅卵石呢!是书为幼稚的我插上了梦想的翅膀,让我随小鸟一起飞翔,跟小鹿一起奔跑,与小河一起流淌。童年如歌,是书为我谱出了最美的旋律。
童年的梦,像一只风筝,慢慢离我而去,时光的河流把我带到少年时期。渐渐的小故事一类的书已不能使我感到满足。有一次,妈妈送给我一份礼物??两本厚厚的作文书。每一篇作文都划出了一些优美的语句 。那时我对作文书并不感兴趣,看起来就头疼,写起作文来就更枯燥无味。慢慢地看多了,就写得好了,有一次写作文,我借鉴作文书上的优美语句。还受到了老师的表扬。从此我对书产生了浓厚的兴趣。
后来,我开始看经典名著和一些小说,我从冰心的作品里体会到了广大的博爱,从《钢铁是怎样炼成的》教会了我要珍惜短暂的生命。
是书教我做人的道理,是书教我知识,读书使我快乐,我最爱看书。