我的故事400字作文
书上说,书,被称为人类文明的“长生果”。我认为这个比喻很不错。我爱读书,书,为我打开知识的大门,让我走进一个五彩缤纷的世界。
上小学的时候,外婆为我办了图书馆的借书证,鼓励我多看书。我欣喜若狂,赶紧跑去,一进大门,少儿室那丰富的藏书便像磁石一样吸引了我,我赶紧跑去,找了一本喜爱的书,蹲在角落里看了起来。一小时……两小时……我贪婪的读着,像锇狼撕咬猎物。就这样看了三个钟头,我直起身来准备回家,可脚却如电击了一般的麻,走路都摇摇晃晃的。
由于那时不认字我只局限于看些带拼音的小书,可我并不满足,我开始寻找一些带拼音的大部头小说,可书中词句深奥,我不懂。怎么办呢?我就看结局。我追求与结果。是惹人发笑的喜剧,还是催人泪下的悲剧。做能吸引我的眼球。我会把这本书借回家细细研究。但平时借书时间紧迫,我不经常用这种方法借书,我会找吸引我的的书名带回家发现书中的精华,对我的写作水平大有提高。
书,为我打开知识的大门,故事书让我浮想联翩,漫画书让我笑口常开。我爱读书!