我的故事400字作文
我与书的故事就像第一课中的小女孩窃读一样,只不过我是在原来的学校的图书室窃读。
那时,我读四年级。
学校规定,五,六年级的每天都有“阅读课”,而我们一,二,三,四年级的小朋友一个星期只能有两节“阅读课”。每次从图书室出来我都觉得不过瘾。有一次从图书室出来,我想:怎样才能天天都看呢?突然,脑袋里的日光灯“忽”地一下亮了起来。想到了,一下课,图书室就没人了。不如趁那个时候偷偷地溜进去。
说做就做,我马上行动。我走下楼梯,眼看四下没人,偷偷地溜了进去。我心中暗喜,马上跑到图书柜旁,拿了一本《绿野仙踪》津津有味地看了起来。
突然,我听见有人开门的声音,我马上就躲到桌子底下(桌布很长,一直拖到地下,所以别人看不见)。原来是老师进来拿资料的,老师刚走,就响起了“A,B,C,D,E,F,G”的英文歌曲,我马上把书放好,像离弦的箭似的“飞”上了楼,幸好在老师之前到了教室。
时间慢慢地过去了,一转眼我已经五年级的小学生了,再也不用窃读了。有时候我很怀念窃读的滋味,便偶尔去“偷”一些知识回来。