收获·
这次运动会的比赛项目可是让同学们收获不小。就拿我自己来说吧,我第一次在运动会中参加了两人三足跑的项目。为了这次比赛,我和同伴朱潋可是花了不小的功夫,从最开始的走都走不了到最后能和一个人跑步速度差不多,这期间,我们流汗过,摔跤过,比赛前甚至争吵过。比赛开始前进行分组时,听见别的班的同学说:“哎呀,真倒霉,她俩跑得那么快我们肯定输的!”心中阵阵窃喜。赛道上,我们平复急躁紧张的心,努力发挥好。事实证明我们的付出是值得的,我们收获了第一,给自己的努力一个很好的答复,给班级争了光。当然,这次我们班在全年级第三次夺得总分第一也多亏了全体同学的努力,也相信同学们各有各的收获吧。
收获·快乐
记得刚宣布要举办联欢晚会的时候我的心中既兴奋又紧张,兴奋的是初中阶段的唯一一次班级晚会将要举办了,紧张的是老师让我当晚会的总导演,我却没有任何经验。不过还好我有那么些才华横溢的同学,教室装潢、晚会台词、节目表演样样都是有人做的,而且我自认为做的都是非常好的。等到晚会那一天,我坐在台下,看着同学们的表演,笑得很开心。相信大多同学也都跟我一样,收获了快乐,也收获了些感动吧。虽然我们的晚会没有拿到第一名让我的心中还是有些许失落,但是谁又能说那晚收获的快乐不比那失落多上千百倍呢?
收获·知识
老师要求文体艺术节期间要把《岳阳楼记》背完,但第一天上午我有两场比赛,又要写广播稿,就静不下心来背书了。之后的一天半又要装饰教室,把台词写完后又要让主持人对台词,实在是背不下来了,虽说老师给了我一个宽限的时间,但是看着背了书的人从十几个涨到四十多个,自己的心里也是不太平静了。在最后一天的上午,我坐在班级的最后面,静下心来,只花了半个小时左右就把《岳阳楼记》背下来了,这知识虽然收获得比别人晚,但不比别人少,更是比一些人来的真实。真是大收获。
忙碌运动会的收获不论大小,有过程就好。在忙碌中也会有收获快乐和知识,只要自己想要得到收获就好。