母亲作文
“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”母亲是我们的荣耀,母亲是生命之源,是爱的源泉,是永恒的光明!
母亲的付出是无穷的,但是我却总会误会母亲的好意,狗咬吕洞宾,不识好心人。有一次,母亲让我拖地,而我当时可没那个功夫——因为我忙着看电视,哪有功夫拖地,母亲以为我没听见,就又叫了几声,我就编一个谎言说:“我的时间十分紧张,抽不出空来。”母亲无奈地说:“我现在在做饭,也没空啊。”我说:“那做完饭再拖地吧!”母亲终于像火山喷发之势一发不可收拾,把电源关了,我一看事情不妙,急忙就去擦了,我想:还是忍忍吧,小不忍则乱大谋,要不电视看不了,人也甭想好受,但我是人在心不在,好一会儿才拖了一点,我就想:得想个妙计,不用插地了而且可以看电视。突然,灵光一现,我对母亲说:“都要考试了,我没复习好呢。”
母亲说:“没事,不差那一点功夫。”这令我无计可施,我只好勉强拖完地,紧接着,我又看开了电视,到了这种迫在眉睫的时候了,我却一心想玩,所以期中考试不言而喻,考得一塌糊涂,当我到家门时,就象缩头乌龟一样,怎么也不敢出门,突然,楼下有声音,我一害怕,一下就蹿进家了,我硬着头皮把期中考试结果说了一遍,我闭上眼,心想:来吧,暴风雨。但母亲没有责怪我,我好奇:今天太阳打西边出来了啊?这时,母亲跟我语重心长地说了一番,这时,我才意识到母亲好伟大。
其次就是有一次,我没听母亲的话,吃苹果不洗苹果,结果肚子疼了起来,我急忙跑到床上,以为过一会儿就好了,但越疼越厉害,我就和妈妈说尽好话,但母亲没有反应,我十分生气但却无奈。不久,母亲给我药,说:“快喝吧!”
这么多年来,唯有母亲能默默奉献,我的母亲,平凡而且伟大。