母亲500字作文
星期天的早晨,妈妈要带我去姥姥家。我很兴奋,因为又可以美美地大吃一顿了。每次去姥姥家,她都会给我们准备好多好多好吃的,这次肯定也不例外,于是跟着爸爸妈妈高高兴兴地上路了。刚到姥姥家门口,就听到小表妹那欢快的笑声,我兴冲冲地跑进姥姥的大门,小姨全家正在跟姥姥聊天呢!姥姥让我坐在她的旁边,用她那粗糙的大手抚摸着我的小脑袋,脸上充满了笑意。看到姥姥开心,我就问姥姥:“有什么好吃的?”姥姥捏着我的小脸蛋笑呵呵地说:“你这个小馋猫,姥姥早就准备好你爱吃的东西了!”我冲姥姥做了个鬼脸说:“找好吃的去喽!”就拽着姥姥去吃好吃的了。中午,妈妈和小姨帮姥姥做了一大桌子好菜。
吃饭时,我发现了一件很有意思的事,姥姥一直往妈妈和小姨的碗里夹她俩爱吃的菜,妈妈一直往我碗里夹我爱吃的菜。吃完饭,妈妈和小姨对姥姥说:“妈,今天是母亲节,这是给您的礼物,谢谢您对我们姐妹的培养。”姥姥接过礼物,微笑着说:“我都这么大年纪了,还给我买什么礼物,以后别乱花钱啊!”回家的路上,我边走边想:“今天是母亲节,妈妈和小姨都给姥姥送了礼物,我该送妈妈什么礼物呢?”一进家门,妈妈脱掉高跟鞋,随口说了一句:“脚真累!”我眼前一亮,跑到卫生间端来一盆水,说:“妈妈,祝您节日快乐,您忙了一天也累了,洗洗脚吧!”听到我的话,妈妈把我紧紧地搂在怀里……