一件令我感动的事500字作文
炎炎夏日,我感动于凉凉的微风;茫茫黑夜,我感动于柔柔的月光;漫漫征程,我感动于暖暖的关怀......是啊!生活中令我们感动的事情有很多很多,我也曾经为无数的事情而感动,甚至流下过眼泪。特别是我从帮助孟笑旭的一件事中明白了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。
那是一个晴朗的星期三,我与其他同学一起在操场上玩耍嬉戏,这时我的死对头孟笑旭过来了,我赶紧躲了起来,我可不想和他一起玩!可谁知孟笑旭跑着跑着突然摔倒了,趴在地上一直没起来。
去不去帮他呢?我想。
不去,谁让他老跟我过不去呢!我想到这,准备不去管他。可我又转念一想,孟笑旭与我是同班同学,同学之间应该互相帮助,即使是“死对头”也无妨。
于是,我急忙跑过去,关切地问:“哪儿摔伤了?”见他不说话,我卷起他的裤管一看,原来膝盖擦伤了皮,正慢慢地沁着血。我对他说:“快去医务室消消毒包扎一下吧!”
他听了,想站起来,我急忙扶着他,小心翼翼躲开奔跑的同学,一步一步地把他送到了医务室。医生为他消过毒,细心包扎好之后,我又慢慢地扶着他回到教室。
到了教室,他感动地对我说:“谢谢你!”
我不好意思地说:“不用谢,咱们都是同班同学,应该互相帮助嘛!”
从此之后,我与孟笑旭的关系好多了,经常一起玩,互相帮助,也不再打架了。
“赠人玫瑰,手有余香。”这句老话说的一点没错。帮助了孟笑旭后,我心里非常高兴。我感动于自己的宽容与豁达。