我的祖国400字作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮……”每当我倾听这首歌,凝望迎风飘扬的五星红旗,我便会想到为五十六个民族无私奉献的母亲——祖国。回望历史回顾历史的长河,那“东亚病夫”的称号使中国人在外国人面前抬不起头。清政府的软弱无能,外国人的讥讽嘲笑,都在中国人的心头烙下一个深深地。无法掩盖的血恨印。当日本人向侵略我国时,中国共产党许多革命先烈抛头颅洒热血,宁可牺牲自己宝贵的生命,也不将中国的一寸土拱手让给别人。
正是这样一个向来不屈不挠的民族,哺育了一代又一代中华儿女,又是这不屈不挠的民族精神,唤醒沉睡于心底的自豪。感受辉煌一九四九年,毛主席站在天安门城楼上宣布:“中华人民共和国成立了。”广场上响起雄浑的国歌声,全国人民一齐欢跃。中国,这个东方巨龙长吼一声,向全世界示威:“我们中国是不可辱的!”而后,香港、澳门陆续回到祖国妈妈的怀抱。2008北京奥运会的成功举办,更向世界展现了中国的实力。中国队勇夺51枚金牌,位居世界第一。
“贝贝”“晶晶”“欢欢”“迎迎”“妮妮”五个福娃,使中国人民得到无限欢悦。成功抗H1N1,抗震,抗洪,都是新中国的伟大成就。我们感受到了她的成熟,她的男性般坚实的臂膀,她的母性般温柔的胸怀,我们深情的向她致敬奉上我们一片爱国的深情。