我的祖国400字作文
伟大的祖国在我幼小的心中在幼儿园,老师常常带领我们唱着:我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,灿烂的阳光照耀着我们每个脸上都笑开颜-----。我们一边唱着,小脸就像绽开的花朵那样灿烂,心里美滋滋的,朦胧中感觉我们是自豪的,是幸福的,是甜蜜的祖国的花朵,学校就是那美丽的大花园。
妈妈每天都把我送进那美丽而安全的摇篮中。 跨进小学,每当听到老师深情讲起先辈们的英雄豪气、悠久的历史文化、中国的名胜古迹;每当看到国旗冉冉升起,高昂的国歌响起。胸前的红领巾就更为鲜艳,他也在随风飘动着,他在激动,在自豪,在欢呼,在向世界宣布:“我虽然是红旗的一角,但我肩负着最重要的责任。”我开始在地图上寻找——朝气蓬勃的雄鸡,翻阅——气势雄伟的万里长城,查看——举世无双的故宫……
逐渐的,我更加了解您了,我在心中暗暗佩服您,您缔造了一个又一个的美丽神话:神舟六号遨游太空,北京奥运成功举办,汶川灾区的众志成城。
这一幕一幕怎能不让我们这些中华儿女们倍感自豪?爱国,不在于花言巧语,在于实际行动。因此,我要珍惜现在的每分每秒,努力学习,为祖国的将来而奋斗,伟大的祖国,虽然我还小,但我早就爱上您了!