我的祖国400字作文
2009年新中国将迎来60岁生日。她饱经沧桑,从风雨中走过,向彩虹走来,如今正如勃发的朝阳,灿烂夺目。
我们可爱的祖国,从来没有像今天这样光彩照人。60年,我们同甘共苦,我们努力前行;60年,神州大地神采飞扬,繁花似锦!60年,江山如画,诗意盎然。在这幸福欢乐的时刻,我的祖国,妈妈我爱你!
2008年注定不是平凡的一年。但它更突显了中国人民的团结精神。在2008年2月15日,一场百年不遇的大雪灾突然向我国南方袭来,十多个省均受到了不同程度的损害。可是我们的战士和人民却站在了抗雪就灾的第一线,有的还为此付出了自己的生命。在2008年5月12日,我国四川汶川发生了罕见的8。0级大地震。全国上下一心,军民共同奋斗在抗震救灾的第一线,全国人民慷慨解囊。这种不屈不挠,互帮互助的精神突出表现了中国人民的空前团结,中国人民是不可战胜的。
2008年也是令所有中国人民值得骄傲的一年。在8月24日,随着北京奥运圣火的熄灭,我们欢呼喝彩,中国圆梦了。由于祖国的强大,中国运动员的金牌数突破到雅典奥运会金牌列世界第二;由于祖国的强大,“神州七号”宇宙飞船得以成功发射,使中国成为了世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家!它们成功发射和胜利返回,更是显示了祖国科技的大大进步,提升了中国的在国际中的地位……
这一系列的成功,难道还不能证明祖国今天的繁荣昌盛吗?