我的祖国400字作文
当今中国正以令人惊讶的速度发展,然而,我们离目标越来越近的同时,危急也正在逼来,我们的浮躁症愈加突出,他正一步一步侵蚀着我们的心灵。
现代的中国人,不想以前抗日战争的人民,现在的人们追求完美和时尚,以前的人民只图为祖国尽自己的一份力量和保卫祖国,现在的人只要取得一点成就,就逍遥自在,不把人放在眼里,这些人让祖国感到可耻,还有让我感到悲伤的是买彩票的人,报纸上登着某人买彩票,中了500万!所以没多久就有人去买,有的借钱买,彩票让自己幸福的生活变得不成样子!
记得冰心有一首小诗:“成功的花,人们只惊羡他现有的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我觉得要医治浮躁症,好好品这首小诗很有益处,任何人在成功之前都必饱受血与泪,苦于痛,否则怎么会绽放明艳的花呢?成功是要奋斗的,这过程是泪泉,血雨的泼洒,没有人随随便便就可以成功。
我隐约有些担心,如果不加以节制,任凭浮躁风刮下去,就会欲速则不达,适得其反,最终饱受苦果,所以中国,我想对你说,只有力戒浮躁,步子才能走得稳去得快!