我的祖国400字作文
我家住在岳麓山脚下,所以爸爸经常带我去爬山。登上山顶,太阳正上云端,那怡人的景色吸引了我。放眼望去,向北流去的湘江上,橘子洲好像一块碧绿的宝石点缀着它;湘江两边的柏油马路上,一辆辆汽车飞驰而过,汽车上承载着人们欢乐的笑声,沿江风光带上绿树成荫处处欢歌笑语,晨练的人,唱歌的人,喝茶的人,漫步的人,含饴弄孙的人,遛狗的,遛鸟的,骑车的,打拳的人人的脸上都洋溢着笑容,幸福围绕在每个人的身边……
看到这些,我不由自主地想起了以前的中国和现在的中国的不同:以前的人们吃饭,穿衣都成问题;以前的政府无能,国家动荡不安,使人们流离失所,无家可回,现在的中国,一片繁荣昌盛﹑欣欣向荣;以前的中国受尽外敌欺辱,国人没有尊严,现在的中国民富国强,昂首挺胸地屹立于世界之中……
是什么铸就了现在民富国强的中国?是智慧勤劳的中国人民,用自己的血汗铸就而成!所以我深爱着祖国的人民,因为是他们让我拥有了现在幸福的生活!是共产党创建的社会主义制度,把我们的祖国建设得这么强大。让我们能安心的学习和生活!但这些也离不开共产党的英明决策,是共产党领导人民建设祖国,指引人民方向,使祖国走向繁荣富强。
我深深的体会到没有共产党,就没有现在强盛的祖国,没有社会主义就没有现在和谐的祖国。我爱社会主义,我爱祖国,但我更爱共产党,因为他使我们过上了幸福快乐﹑无忧无虑的日子。
岳麓山上的日出已撒满了三湘四水,美好的生活正向我们走来。