感动作文
今天我要带大家走进一个平凡人的生活,一个令我感动的平凡人的生活。
他就是我的爷爷,现年59岁的孙祥生同志,他是交警大队的一名普通民警,在这个平凡的岗位上,他一干就是20年。从警20多年来,他始终以党员的标准严格要求自己,勤勤恳恳,勇于创新,先后荣获“苏州市公安局优秀民警”,“优秀服务标兵”“先进工作者”等荣誉称号。
在工作中,爷爷总是能热情、诚恳、随和地待人,办起事情来非常认真。他常常告诫自己,要守得住清贫,耐得住寂寞。平时经常有群众设法找上门来,想要领取一副好牌照,爷爷总是耐心开导,做好说服工作。
去年五月的一天,有一位满口酒气的小青年走进爷爷的办公室,开门就嚷:“老孙,我是你某某亲戚的好朋友,我有一辆新买的摩托车,要在你这儿上一块好的牌照,顺便再弄个驾驶证。你帮个忙,事情弄好了我请你吃顿饭,再搞条香烟抽抽。”爷爷看到这名青年,先是给他倒了一杯茶,然后把他拉进了驾驶员学习教室,请他观看交通安全录像,并严肃地告诉他要先办理好证件,通过学习,掌握正确的驾驶技能,才能驾驶摩托车。如果乱发驾证,不仅规定不允许,同时也是对你的不负责任。听了这些话,小青年深感羞愧,连忙向爷爷道歉,并表态这几天马上就去学习。
这就是我的爷爷,他作为一名优秀共产党员和人民警察,时刻牢记自己的责任,以身作则,率先垂范,用自己的行动为他人树立了良好的榜样。