童年是快乐的,童年是五彩缤纷的,但童年时光也是飞快流逝的,所以我们要珍惜童年的每一个时光,童年中有很多有趣的事,今天我就说说我有趣的事吧!
在一个烈日炎炎的夏天,我和邻家姐姐在空地上玩耍,我和她是非常要好的朋友,她大我三岁,我们在空地玩腻了,就跑到附近的草坪上捉蝴蝶,草地上有很多野花,这些花很小,但是很香就像许多小星星在眨眼,所以常常引来许多蝴蝶,我们开始捉蝴蝶了,邻家姐姐小心翼翼的靠近一只蝴蝶,眼看就要成功了,但是被我一吓,飞走了,邻家姐姐没好气地说:“你看,被你给吓跑了吧!这都要怪你啊!”“对不起,我是不小心的。”我说。“那就算了吧!再捉。”
我左扑一下,右扑一下,果然被我捉到一只“蝴蝶”。咦?这只“蝴蝶”怎么不像蝴蝶,哦!原来是一只彩色塑料袋啊!我空欢喜一场,邻家姐姐也跟着笑了起来。对啊,童年是快乐的,童年是五彩缤纷的,相信你的童年里也有很多有趣的事吧!