童年是五彩缤纷的,是幸福无比的。现在回故起童年的往事,捉泥鳅这件事然我记忆犹新。
老人们说;‘"泥鳅很难捉住。我就不信,小小的泥鳅我捉不住。
阳光明媚的早晨,空气格外清晰。妈妈买了一些泥鳅,我很好奇,怎样才能一下子就捉住泥鳅呢?我想了一会儿,我开始捉了。我看见泥鳅在水里蹦来蹦去,我刚要捉住泥鳅,没想到,手还没碰到,泥鳅就跑了,我生气地说:‘"躲过初一躲不过十五,你在水里本事大,我把你放在地上,看你怎么样!哈哈!十条泥鳅一下子被我倒在地上,吓的惊慌失措。有的在地上跳起了舞,有的在地上扭腰,还有的在地上跳起了伦巴。我望着这群泥鳅,我不禁哈哈大笑:看你们怎么跑?”别跑了,还是我把你们放水里吧!我伸手去捉一只似乎快要死的泥鳅。快捉住了,泥鳅却不需要我帮忙,这群可恶的泥鳅,我好心好意的帮你们,你们却不知情,太可恶了!哼!捉一条泥鳅竟如此的为难,我就把它们混在一起,弄到我手上,我一看,好恶心啊!
经过我和泥鳅的几此对战,我就是胜不过泥鳅。我终于有一个对手,不是人,而是那小小的泥鳅。