变化500字作文
以前的我稚嫩无知,什么都不懂,对什么事都怀有一颗好奇的心每天早晨起来都很有活力,感觉空气格外的新鲜,世界那么的美好,每天都挂着一张天真的小脸,好像无忧无虑。
就算遇到伤心的事哭过了,第二天早晨起来就像没发生过似的,依旧是快乐的一天。时间一分一秒的流逝,转眼间我已经14岁了,我长大了,我也慢慢懂了,慢慢变得成熟,慢慢变的不像以前那么天真了,慢慢变的对一些事有点过意不去了,也渐渐的和那张天真的小脸有点疏远了。在这14年的成长过程中,我经历过了许多事,这些事中有快乐的回忆。
也又只能用时间抹去的伤心回忆,但这些事让我明白了许多道理,让我明白了怎样做人,怎样变通,怎样才能让自己不受到伤害……虽然这些事使我变得成熟了,但也使我变得有点斤斤计较,胡思乱想了。每一次发生什么事情,哪怕是什么小事,我总觉得背后也许隐藏着什么不能说的秘密。不过有坏处,肯定也有好处,例如经过这些事,让我从一个什么事都不懂,发生什么事,让我都只会依赖爸爸妈妈的小孩变成了一个坚强的小姑娘就像一个一碰就碎的水晶娃娃变成了一个千锤白打都不会破碎的布娃娃。我个人总结14年来性格上的变化也就变得成熟了没有以前的天真好动依赖别人了,对世间的人情世故也有了一些了解,也学会了坚强,学会了怎样照顾自己。
如今的我不仅能照顾自己,也能帮助别人,常常帮助家人做些力所能及的事情,帮助同学解决一道道难题,并在这些过程中得到快乐,我觉得渐渐长大,那个爱玩爱闹的小女孩正逐渐走向成熟,走向成功……我的变化可真大啊!