变化500字作文
小时候,常听大人告诉我说,世界不断在变,所以你周围的东西都不会保持原有的状态一辈子的。过几年,我懂事了,似乎有一点了解,所有的事物都是在发展的,就好像时间不停的流失一样,尽管有快有慢,但它们都会变得和以前不一样。长大后,看见周围的来来往往的任何事,而环境也不断在变。
我的家乡——海南省澄迈县金江镇,是座美丽的县城。我家住在县城文化北路,无论我上街买东西,逛马路,去学校,都要经过这条街。那路上的商店、橱窗、马路,对我来说,一切都是那么熟悉,那么亲切。
听爷爷奶奶说,过去的文化北路是冷冷清清的,路上行人稀少,没有像样的商店,到了夜晚,道路两旁的灯光昏暗,街边的房子都是低矮的平房,很破旧。
1978年,改革开放的春风便吹遍了神州大地,祖国发生了翻天覆地的变化。家乡金江镇的面貌日新月异,变化真大!你看,一座座高楼拔地而起,雄伟壮观。条条街道热闹非凡,特别是文化北路,从南到北商厦鳞次节比,橱窗里各式各样的商品真是琳粮满目,应有尽有,使人眼花缭乱、目不暇接。文化北路的夜景也是一绝!每当夜幕降临,文化北路华灯初上,灯火辉煌,成了灯的海洋,光的时间。霓虹灯,拱形灯,广告灯,争相辉印,万紫千红。灯光如同颗颗璀璨的明珠,把文化北路装扮得如同天上的琼楼玉宇,分外妖娆。再看看我们周围,人人穿着赶上时代潮流的衣着,家家户户那五花八门的家用电器,发达安全的交通,神采飞扬的一张张笑脸……
瞧。人们开心的事多起来了,舒心的生活越来越好了,老百姓心里美滋了。家乡也越变越大,越变越美了。我相信,在改革开放的春风吹拂下,家乡的明天将变得更加灿烂辉煌!