此时的我已经上小学六年级了是一名少先队员了。就读中山小学,六年级。回忆起以往的幼儿园——我的母校,已经是有一层薄薄的雾挡在记忆的前头。
踏进母校,好像记忆如流水般一股股流金我的脑中。天空上,几只小鸟在飞来飞去的,好像在欢迎我再次回到母校,感觉空气顿时好新鲜。唯一忘不了的——就是每天上学放学走的楼梯口。那儿以前是什么都没有的,可是现在,增添了许多小朋友的图画,图画中虽然只有一些乱七八糟的图画,可我从中看出了人间的喜怒哀乐。
走进教室,坐在座位上。仿佛又回到那个童年时代,第一次上课时的陌生。桌椅也变了。变得有趣又好玩;桌子是一人一张的,每张桌子上都有一张笑脸,这就证明——要每天开开心心的,快快乐乐的。要记得把烦恼、伤心何不开心的事统统套在脑后。这样,每天、每一个小时、每一秒,都是欢声笑语的天地。
那一个美丽、充满欢声笑语的花坛,是令我中生难忘的。那儿的花,真是美上加美,一年四季,都种着许多美丽的花。深受小朋友的喜爱。
如今,那个花坛更是美上加美。今年种的花,是五颜六色的小花朵,风吹雨打,他们都挺直着这棵渺小的“枝干”,他们不会轻易就向“地下”低头,他们要永远“仰望”天空。
母校的天空变了,变得有声有色的。以前的天空是凉飕飕的。现在的天空,啊!好温暖;母校的天空是那样的美,那样的蓝啊。
母校拥有着许多欢声笑语;拥有许多人间的喜怒哀乐。是一个“健全”的地方。
你说,这么好的学校,你是应该有模糊地回忆的吗?