一天,一阵倾盆大雨下在一片茂密的森林里面。
大雨滋润着花草树木,这时,花草树木露出了欢乐的笑容。雨滴滴在小河上发出了“嘀嗒嘀嗒”的声音,此时,许多的小鱼和小乌龟都游到了水面上来,不停地蹦蹦跳跳的,便说:“下雨了!下雨了!”。小鸟们在自己的巢里精心照顾着自己的孩子,不让自己的孩子随地出没。其他的小动物们都在家里做其他的事情。有的学习,有的看电视,有的看书,还有的玩电脑,都在等待着雨停,出去玩“打水仗”
转眼间,雨停了。渐渐地,五颜六色的彩虹出来了。这时候,其他的小动物们也都出来了。小鱼和小乌龟们在水里嬉戏,玩捉迷藏呢。他们躲来躲去的,可开心了。小狗他们开始玩“打水仗”,他们先分派,谁和谁一组,谁和谁一组。结果是小狗和小猫一组,小鸡和小鸭一组······
一开始,小鸡把水球丢到了小狗,而小猫把水球丢到了小鸭······他们丢来丢去的,你丢我,我丢你的,可好玩了,还有些小动物会闪呢。最后,是小熊队赢。
夜色不早了,彩虹慢慢地消失了。小动物们观赏着这五颜六色的彩虹,一边观赏一边回家。