变化作文
成都的变化
在家人印象中,成都府南河的水很脏、河岸边都稀稀落落的散落着低矮的民房;二环路边就是农村;公交车极不发达;春熙路早晚都摆地摊;只有武侯饲、杜甫草堂还有望江楼景,还能吸引不少的游客。
它不仅仅只是一条街,而是一个购物休闲圈,春熙路、红星路、总府路、华兴街,他们构成了一个娱乐、休闲、购物的百老汇。
热闹的春熙路是购物的天堂,特步、李宁,时尚装备应有尽有;春熙路往东,走到尽头,在太平洋和王府井间架起的一座美丽的人行天桥,你上阶梯,走在玻璃桥上,可以俯视春熙全景,下面就是横贯东西的蜀都大道中心地带——总府路,这里充满着流行、时尚、休闲和前卫。我们走到天桥的对面,穿过商业场,去到王府井的背后,你可以看到另外一个成都,老式的瓦房和小馆子,混沌、米线、烧菜、火锅、川菜应有尽有,既便宜,又有特色。
在短短几年间成都就从一个默默无名的小城变成了一个美食之都、时尚之都。成都的变化真大啊!