生命作文
今天,我在电脑里看了一部叫《最感动人心的那一刻——让生命充满爱》,那里的演讲员讲了一些小故事让我们明白一些道理
一位妈妈因为女儿考试考杂了,就问女儿怎么这次为什么考杂了,女儿说这次马虎了,妈妈自己是清洁工,说如果自己马虎了他们连一点工资也不给。女儿听了后,一气之下跑出了家门,离家出走。夜晚,小女孩独自一人走在大街上,看见一个大排档里的人们在吃面条,口水流了下来。老板似乎明白她的意思,给她一碗面条。小女孩吃完说老板比她妈妈还好,老板说还不如不给她吃面,她妈妈养育她这么多年。小女孩听了马上跑回家,妈妈却晕倒在床上。
在现实生活中,我们也要尊重长辈,即使他骂我们,这也是他对我们好,现在我们可以和爸爸妈妈每天在一起,可是大学只有寒假和暑假,以后找工作只有春节了,我们要好好珍惜这段时光了,因为还有几年后就没时间了。