生命作文
昨天,我在电视上看到了一个用脚弹钢琴的人。
昨天,我一打开电视,妈妈就让我换节目,在无意中发现了一个用脚弹钢琴的人,主持人介绍:他从小两条胳膊被高压电致残,他也曾经绝望过,但是他后来重心振作起来,不仅学会了用脚吃饭、穿衣、生活,而且因为他热爱艺术,发誓要弹好钢琴。舞台上他弹的很流畅,很投入。看了后我感触很深:我都八级了都还会断,可见他很用心、很刻苦,练了很长时间。也许别人会说:有什么了不起的,要让我练,我也会。可是你们想过吗?当你们玩儿的时候,他在干什么?他在练琴啊;当你们吃饭的时候,他在干什么?他在练琴啊;当你们睡觉的时候,他在干什么?他在练琴啊!
看完这个人弹琴以后,我感到了前所未有的震撼:不要鄙视生命,不要忽视生活,我们给予生活什么,生活就会回报我们多少。当你们在吃喝玩乐的时候,那些被鄙视的生命在干什么,他们在努力,想超越自我,所以,我们要珍视生命中的每一次感动,让生命之花灿烂绽放!