我的同学作文
我的同学名叫杜睿健,他是我最好的朋友。
他的头大大的,眉毛有点往上翘,眼睛和嘴巴也是大大的,个子高高的。
他是个话特别多的人,上课时也忍不住要说上几句。有一回,上数学课,他就是因为随便讲话被老师批评了。不过,他话多的毛病也会为他加分。有一次语文课上,老师正讲到《六月二十七日望湖楼醉书》的最后一句,杜睿健突然提出了一个问题,他说:“为什么不是‘望湖楼天如水’而是‘望湖楼水如天’呢?”老师耐心地给他讲了原因并夸奖他是个爱思考、爱提问的好孩子。
这就是我最好的朋友杜睿健,一个爱讲话的小男生。