我学会了400字作文
我学会了关心
关心是什么?关心是饥饿时一口饭;是饥渴时一口水;是困难时一只援手。这个道理,是我通过那件事才明白的!
那是一个风雨交加的夜晚,爸爸妈妈去上晚班了,我一个人在家。外面的寒风在怒号着,我坐在沙发上看着电视。“咳咳咳”一阵声音不知从哪传过来,起先,我并没有在意,后来,不断传出这样的声音。于是,我便开始找这个声音。终于,我找到了这个声音。原来是隔壁家的王奶奶在咳嗽呀!王奶奶常年咳嗽,今天已经没药吃了。于是,我就自告奋勇去给王奶奶买药。
我拿好钱和伞就向药店奔去,路上漆黑一片,已经没有人了。我依然在路上走着,走着走着,不知被什么绊了一下,摔在了地上,我想到了王奶奶那咳嗽声。便爬了起来,哼着小曲,为自己壮胆,继续往药店走。终于,我来到了药店,好几家药店都打烊了,刚好有一家药店开着,我便赶紧到药店了,买好了药,就赶紧跑回王奶奶家。
到了王奶奶家,我就赶紧给王奶奶服药。不一会儿,王奶奶便不再咳嗽了。王奶奶感激的对我说:“谢谢你!”我连忙说:“不用谢!”我看到王奶奶好了,嘴角也露出了笑容。我身上都湿了,不知是雨水还是汗水。
关心是人与人之间一种美好的情感。