我学会了400字作文
我今年12岁,在过去的11年里,我一直是一个不懂事的、不知道谦让的小女生,但在今年,我学会了忍让。忍是指容忍,让是指谦让。我之所以能学会忍让,还要感谢妈妈。
过去,我是妈妈的心肝宝贝,捧在手里怕摔了,放在嘴里怕化了。可是从这学期开始,妈妈对我的态度发生了变化。有一天晚上,妈妈就以迅雷不及掩耳之速向我发动“攻击”,“你看你的桌子,乱死了。我昨天才整好的,今天又变成老样子了,你还是女孩子呢?连收拾桌子都不会。”你听听,这就是妈妈以100分贝的高音向我发出“攻击”。我猝不及防,只好忍着妈妈的“吼吼功”收完桌子。妈妈才说:“以后我要检查,天天都要这样,要不……。”
还有一次我和妈妈坐车到外婆家,在车站等了好一会儿,才来了一辆4路,好多人拥过去,不一会,车门前就挤满了人。我一看也准备冲上去,这不,妈妈又开始唠叨了:“前面那么多老人,你怎么不会让的呀!老师没有教过你们吗?你怎么这么不懂事。”妈妈你烦不烦,我心里这么想,却不敢说出来,生怕再挨妈妈训。
当时,说真的我觉得她很烦,但事后想想,我才明白妈妈的意思。忍让别人,学会自律是一个好孩子、好学生的基础,如果学不会忍让,将来就很难成大器。
让我记住这个日子:2006年11月30日5点18分36秒,我学会了忍让。