春天的500字作文
春天是万物复苏的季节,是一个全新的开始。我喜欢春天那生机勃勃的景象,喜欢春天那悠然的感觉,喜欢看见春天里农民伯伯忙碌的身影,听见小朋友们快乐的欢呼声。 正因为这些我带上放大镜来到小区里,寻找春姑娘走过的痕迹。 抬头往上看。
找到了,找到了!高大的玉兰树早已托起了一个个小绒球,好像在向人们炫耀自己的子女有多么可爱,玲珑。远远望去,玉兰树犹如一位身上缀满玛瑙的贵夫人。近看那一个个毛茸茸的“小玛瑙”,一个个绿色的橄榄似的小东西被裹在一层茸毛里,非常可爱。小绿叶躲在温暖的叶苞里一定特别温暖吧。 张眼四处望,找到了,找到了!万绿丛中一点红,原来春姑娘来把桃花仙子叫醒了!你看桃花姑娘还来不及把绿叶叫醒,就自个儿在根根枝上竞相开放,争奇斗艳。那花大的有鹌鹑蛋大小,小的只有黄豆大小。有的还在蓄势待发,有的早已骄傲的露出了粉红的脸蛋,有得很害羞,只开了一点,就把脸涨红了,有的全开了,但仍只是淡淡的,露着粉红的脸蛋。一根根枝上开满了桃花。真是枝上托花,花上映枝,美不胜收。
再看看脚下的草坪,找到了,找到了!虽然大地还是黄黄的,但是早已有一簇簇绿油油的小草迫不及待地从黄草中挤出了身体。有一簇小草特别可爱,把自己的叶子弯成一个弧度,就像一个个绿色的小绣球滚到了草地上。虽然我不知道这种草的名字,但我还是开心的把它称为小绣球。 带着满目的春的气息走在回家的路上,我突然发现扁柏绿绿的身上有黄黄的一点点的,就像大自然特意给扁柏点缀的一样。后来仔细一看,原来这黄黄的小斑点是扁柏的嫩叶。
春天真是一个好季节!让玉兰树有了子女,让桃花露出了笑脸,让草地上有了绣球,让扁柏叶尖上多了一种颜色。观察春天,寻找春天,让我在无聊的周末有了些许的快乐。