放寒假这前,妈妈就曾说,假期呵能会下雪。虽然我半信半疑,但依然迫不急待地期待着………
说老实话,从小到大的我最想见到的景色就要数雪和海了。想想在冬天穿得厚厚 的,站在雪地上,望着远处千里冰封、万里雪飘的迷人景色和在早已结冰的河上---滑冰,这是一件多么美好的事呀!还有在海边漫步,一串串小脚印像一条长龙尾随其后,跑着在海滩边拾贝壳,那贝壳不仅形状各异而且五彩缤纷。在大海中游泳。这一切一切,我么让我向往呀!
让我万万没有想到的是放假没多久,竟下了一场雪。虽然这雪不大,虽然这雪没能把这儿变得白茫茫的一片,却把周围的屋顶变成了童话里的可爱小屋,又白又亮,瞧那竹叶也像涂了珍珠粉似的。
天上开始下了一点小雨,不一会儿,雨停了,紧接着下起了亮晶晶的小小雪花,尽管那么小,不像大雪那样壮观,但却表现出雪的另一个柔美、看着雪,我万分激动,情不自禁地跑出屋外,展开双手,慢慢地转着圈,享受着大自然送给人们的新年礼物。有了这礼物----雪,藏在土里的害虫就会被冻死了,那明年又是一个丰收年。想到这里,我又想吟诵一首小诗,来赞美这雪。
雪下了有一会儿了,我看见衣服上落有一朵朵细小的雪花,有蚂蚁那么大,忙睁大好奇的眼睛,它像水晶一样亮闪闪、透明的,可一眨眼的功夫,刚才还神气十足的小雪花像一个个打了败仗的士兵,变成了一颗颗没有精神的小水珠,下子害羞地躲藏进了我的衣服里。突然这淘气的小雪花又跳到我的脸上,手上,凉嗖嗖的。
时间一点一滴地过去了,最后房顶和竹叶成了小雪花的地盘,像是给它们铺上了一层薄薄的地毯。
回到屋里,妈妈笑着对我说:”你这是从哪儿偷来的白糖呀!“我照了照镜子,看着满头的小水珠,哈哈地大笑起来……