第一次作文
我的家在广州,从未见过雪。爸爸说雪很白很美。妈妈说雪是六角菱形的很漂亮。去年的冬天我和爸爸妈妈去了湖南蟒山观雪,但是很遗憾天不作美没有见到雪。
带着去年的遗憾,今年的2月9日,我和爸爸妈妈来到了湖南的张家界观雪。很幸运,今年我终于能一睹雪的芳容了。在动车进入湖南境内时天气变得越来越冷了,我们都在眯着眼休息。突然,车上有人喊道:“快看,下雪了!”。我急忙抬起头往车窗外看,“啊,真的是雪!”我惊喜得叫了起来。那像米粒般大小的白色雪花夹着小雨像粉末般从天上飘落下来,落到地上还没看清就消失不见了。我认真仔细的看了许久也没看出雪的形状,爸爸说这是小雪很难看清。我想到了张家界山顶上肯定能看到大雪,我对这次的旅行充满了期望。
果然,2月11日当我坐缆车到达张家界山顶时,天空正飘着大雪。雪花天上飘落下来,天地之间白茫茫地连成一片,房顶、道路、树木、城砖、大地……都像盖上了一层厚厚的棉被。嗬!好美呀!我小心翼翼地伸手接了可爱的雪花细细欣赏,有六角的,五角的,有菱形的,有圆形的,洁白的,晶莹的,没有丝毫杂质;滑滑的,比牛油还要滑;珍贵的,让我舍不得放下又不得不放下,它随风翩翩起舞像小小的“白雪公主”生活在冰雪世界中。这种感觉真幸福、真美妙。突然“咔嗒”一声,原来,爸爸把我的样子照进了相机里。这时,我才清醒过来。我迫不及待地跑了过去喊道“爸爸,我也帮你照!”。于是接下来爸爸帮我和妈妈,我帮爸爸和妈妈照相,我们一家人都照了很多的人物、风景照。特别是在山顶上我们近距离的看到了猴子,我还和猴子合影呢!我们都感到了无比的幸福和快乐。
这次我很幸运,我看到了雪,享受到了它给我带来的幸福和快乐。虽然我只看了一次,但是我心里已经很满足了。