我的故事400字作文
红领巾,它虽然只是一块再简单不过的红色的布,但有时候,它却包含着一些特殊的意义。
刚入学的时候,五六年级的大哥哥、大姐姐为我挂上鲜艳的红领巾。想想那时候,我还只是一个小屁孩,不懂红领巾的意义,只知道带着很好看。但是,现在红领巾对我的意义就不同了它对我来说是一件纪念品,记录着我从一年级开始到毕业的所有故事。记得有一次,我们全家一起出去郊游。
公交车来了,我飞一般的跑了上去。我的眼睛急切地寻找着空位。一、二、三、四,正好还有四个位置。我踏踏实实地坐在那里,可是不久,我就没有做舒服过。“老人您好!”扩音器里不断的传出这样的声音,是我坐立不安。我矛盾着:到底要不要让座呢?如果不让,那么老人就要站很久;可是,我又不敢让座,怎么办才好呢?那时的我是多么希望快点到站啊!“这时间怎么过的这么慢啊。”我在心里不停的抱怨。终于到站了,我走下了车。
转身时,看到那位老人坐在我的位置上时,我不由的松了口气。我突然想着挂在胸前的红领巾,想到了我已经是一位光荣的少先队员是,感觉十分惭愧。我与红领巾,相依,遥远,结合。相依是我们的缘分,我们的相识,但是在时间的年轮下我们渐渐遥远,这是上天赐予我们的礼物――考验。跨越考验,我们真正感悟了对方,共同坚定了彼此的信任……