我的故事400字作文
自从我戴上红领巾的那一刻起,心中涌起一丝丝激动,望着那仿佛是用鲜血染成的红领巾,深记自己是光荣的先锋队员,将它挂在胸前,成为最好的见证。当我得到它时,我就知道我不能没有它。有一次,我回到家,把红领巾端端正正地放在桌子上,高高兴兴地上楼了。
谁知第二天,它就不翼而飞了,这下我可急坏了,把家里翻了个底朝天也没找到,急得我号啕大哭。妈妈听见了,便急急忙忙地跑进来:“怎么了,哭得那么伤心?”“我……我的红领巾丢了。”我抽噎着。“一条红领巾而以,至于嘛。”妈妈摆出一副满不在乎的样子。“至于,至于,它对于我来说有多么重要,它是每一位少年先锋队队员的标志,是每位少先队员值得保护的东西……”顿时,我哭得更厉害了。“瞧,这是你的红领巾,没想到你有了这样深刻的领悟,我对你很放心了,快去上学吧。”现在回想起那时,红领巾让我明白了很多,它也在无时无刻“监督”着我,成为一位合格的少年先锋队员,成为一位文明小学生。