我的故事400字作文
红领巾是少先队员光辉的象征,在我这位少先队员身上,也有着这么一件与红领巾有关的故事。
记得有一次放学,天气炎热,太阳高照。我一到家就拿下红领巾随手一扔,觉得凉快了许多,但在我的心灵深处有种惭愧的感觉,那感觉正在熊熊燃烧。这时,妈妈看见这个情景说:“你怎么能糟蹋你胸前的红领巾呢?红领巾是由你的努力换来的呀!怎么能这么不爱护红领巾呢?” 我十分惭愧。记得还有一次,我和小伙伴在玩耍。玩着玩着,我出了一头的汗,顺手用胸前的红领巾把头上的汗给擦干了。这时,老师的话在耳边响起:“爱护红领巾就要像爱护自己的宝贝一样!”
我顿时觉得无地自容,觉得自己不配有少先队员的称号。我深深的记住了妈妈和老师的话,心想:原来在那心灵深处熊熊燃烧的惭愧的感觉是一股燃烧的火焰。