我的故事作文例文
我现在已经是一个五年级的学生,成为少先队员是五年前的事了。我和红领巾一起度过了五个春夏秋冬!因此,我和红领巾之间也发生了许许多多的故事。记得我刚刚入学时,看到那些大哥哥大姐姐胸前都戴着一块鲜艳整洁的红领巾,红领巾在他们胸前飘动着。我是多么的羡慕啊!
终于有一天,我也成为了一名少先队员,当时心里好激动。我要好好爱护它,做一个合格的少先队员。记得在我二年级的时候,放学回家的路上,看到其他同学都在买零食吃,我的心里也痒痒的。于是,我也忍不住买了一些。正当我津津有味地啃着干脆面走在路上时,我想起奶奶早上嘱咐我,不要在路边的小摊上买三无食品吃。我一时慌了手脚,赶紧三口并做两口,把面吃完。可是我的心里还是有些忐忑不安,“如果奶奶问起来怎么办?”我心里不停的盘算着如何瞒过奶奶。
我突然一个念头闪过脑海,“对了!就和奶奶说我肚子饿了,买了一根香肠吃吃!”我心里的石头总算落了地。回到家,果然不出所料,奶奶慈祥得问我:“今天有没有买了什么东西吃啊?”我装作没事一样,笑了笑,回答道:“就是回来的时候肚子饿了,就买了根香肠吃吃!”谁知,奶奶一脸的惊讶:“是吗?”“是!当,当然是,是的!”原本自信满满的我竟被奶奶问得语无伦次。无意间,我的眼睛瞄到了胸前的那块耀眼的红领巾,红领巾仿佛瞪着眼睛怒斥我“作为一个少先队员,怎么能够说谎骗人呢?”我一下子面红耳赤,羞愧得不得了。
半晌,我鼓起勇气,把事情的真相一五一十地都说了出来,奶奶知道后不但没有骂我,反而教育我要做一个诚实的孩子,我似懂非懂地点了点头。但是我的心里始终有一个疑问,奶奶怎么会知道我没有买香肠?后来才知道,原来是我在吃干脆面的时候,面上的屑屑粘在了嘴角,被奶奶看到了。从那以后,我不再说谎,因为我深深地明白,我既然成为了少先队员,就一定要对得起胸前那块红领巾。