我的故事作文例文
红领巾对我来说是神圣的。
我还记得,那是2004年的一天早晨,当红领巾同每一次与我相伴时,我的心就与红领巾紧紧绑在了一起,我的心里多了一份荣誉,多了一份自豪,同时又多了一份责任。
从那天起,我便履行起对红领巾的诺言,弯腰拾起一片小纸片,将它扔进垃圾箱;提醒爸爸不要把烟头扔在地上;告诉小朋友们不要在坐车时,将头、手伸出窗外••••••虽然这些都是一些微不足道的小事,但每当在做这些事时,都会从心底里涌起一份自豪感,每当做完这些事情后,我仿佛觉得天更蓝了,草更绿了,阳光更灿烂了,甚至连红领巾都变得更加鲜艳了呢!
最令我难以忘怀就属那一次了。
“乖女儿,好女儿,帮爸爸去买瓶酱油吧!爸爸现在走不开!”正与朋友们聊得起劲的爸爸叫我帮他买酱油,这种事儿通常是妈妈叫爸爸干的,但谁叫我是他女儿呢:“哎,知道了!”我答应了。于是拿着那张二十元的纸钞,踏着轻快的步伐走向商店,边走边哼哼,我的目光停留在一个运动器材上,一群小孩儿正拿着粉笔在上面写着些什么。我走过去,他们看见我,立刻不知蹿到哪里去了,看着他们的杰作,我不禁感叹:现在的小孩儿怎么那么不爱护公物呀!真是的。正想继续向前走时,我心里萌发出一种想法:把它们打扫干净!可是,看见这一大堆的粉笔字后,我又犹豫了,这么多的字,我要等到何年何月才能擦完呀!这时,我仿佛听了红领巾的呼唤:“你是少先队员呀••••••”好吧,我可要好好尽一下我这个少先队员的职责了。说干就干!我用手指轻轻在器材上一抹,粉笔迹淡了一点儿,再看看手指,已经被粉笔染了色,这么多字如果都用手指抹的话,我的手指还不得变成个超级大花脸?于是,我拿钱去买了一包餐巾纸,用它在器材上轻轻擦拭。可是总觉得缺了点什么,啊,对了,是水。我在附近找到了一个水龙头,我用水将餐巾纸沾湿,再用它擦器材,哈,果然比刚才擦得干净多了。我不厌其烦地擦着,终于把所有粉笔字都擦干净了,我这才松了一口气。啊,不好,酱油还没买呢。我撒开腿,就往商店跑去,买完后,又疯了似的往家跑去。啊噢,还是晚了一步,爸妈正黑着脸在客厅等我呢。我见情况不妙,赶紧向他们说了这次的原因。他们听了,才由阴转晴,还一个劲地夸我是个称职的少先队员。我心里甜滋滋的。
我与红领巾的故事还有很多很多。