我的故事作文例文
我和红领巾之间,有着耐人寻味的故事,它印证着我的成长历程。
在我一年级的时候,看见大哥哥大姐姐胸前飘扬的红领巾,多精神呀!我真想也有一条属于自己的红领巾。从此,我就刻苦的读书。终于有一天,那长久以来压在我心中的愿望终于实现了。在庄严的入队仪式后,我挂上了红领巾,它在我胸前飘扬。每当唱起:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,少先队员是我们骄傲的名称......”时,我就感到很自豪。老师说:“红领巾是用革命烈士的鲜血染红的,我们一定要好好保护它,好好爱惜它!”就这样,我与红领巾结下了不解之缘。
时间飞逝,一转眼,我是六年级的学生了,在紧张、忙碌的学习生活中,我竟淡忘了戴在胸前的红领巾,戴在胸前的那鲜红的红领巾!有一次,在上书法课时,我不小心将墨水甩在了红领巾上,我试图用水去擦掉污点,可越擦越脏。回到家里,妈妈看见了问我:“红领巾怎么这么脏呀?”“我......我不小心滴到墨水了,没事,明天再买一条吧!”我说。我对红领巾是那么的不爱惜、不保护、甚至不尊重。
直到有一天,一个小女孩唤起了我对红领巾的尊重与爱惜。那天,我照常去上学,看见一个小女孩正在伤心的哭,她说:“我的红领巾不见了,它是我好不容易得到的,而且是用革命烈士的鲜血染成的,我是少先队员,我要保护好我的红领巾!”我听了感到万分愧疚,一个比我小的多的妹妹,也知道好好爱惜红领巾,但是我......。红领巾,它虽然只是一块简单的红布,但它却包含着一些特殊的意义,使它变得珍贵。红领巾是国旗的一角象征着我们中华民族自强不息的精神。
有一种颜色,它能50年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,它能50年想起,还激动不已,那是戴上红领巾的光荣;有一种真情,它能50年在心中不变,那是对红领巾的真挚感情。