我的故事作文例文
上次说到,渔夫把装着魔鬼的胆瓶扔进了大海中。那个瓶子飘啊飘,飘过了大海,飘过了大江,漂到了我家门口的小河里,被一块石头卡住了。
早晨,我照例去小河边玩耍,捉小鱼、小虾。突然,我看见了一个从来没有看过的东西——一个黄铜色的胆瓶,瓶口还用锡封着,上面还盖着所罗门的印呢!我抱起那个瓶子,觉得它太重了,简直抱不动!我想:“收废品的都按重量算钱,那我把这个重瓶子拿去卖的话,少说也有几十块钱!”。把课堂上上的《渔夫的故事》的东西抛到了脑后。我又摇了摇,里面似乎有东西,我好奇极了,连忙从口袋里掏出小刀,撬开了那个瓶盖,霎时一缕青烟飘了从来,吓得我急忙把瓶子扔到了地上,逐渐那青烟变成了一个可怕的魔鬼!只听到魔鬼说:“渔夫啊!
你不要把我的事告诉别人啊!”我愣住了,不知如何是好。过了一会儿,魔鬼定睛一看,原来是一个十来岁的小女孩,立刻魔鬼变得凶神恶煞起来,凶巴巴地对我说:“你这个小女孩,你要怎么死?我要立刻就把你给杀掉!”我大吃一惊,又马上镇定了下来,问他:“你既然长的那么大,法力自然就应该也是很大的,那你怎么会被关在瓶子里的呢?”“被那个狡猾的渔夫给骗到这个瓶子里去的!”他气呼呼地说。“既然你那么强大、聪明”我又说, “又怎么会被骗到这个瓶子里的吗?”“难到你不相信我被骗进去的吗”魔鬼满腹疑问看着我。
古人说的好:‘耳听为虚、眼见为实’你这么可能会上一个渔夫的当?在我没有亲眼看到之前,我是无论如何也不会相信你这骗人的鬼话的”我一本正经地说道。“那——那——那,那好吧”魔鬼说说着,魔鬼变成了一缕青烟,慢慢地飘回到了瓶中,我一见魔鬼回到了瓶中,急忙冲过去用盖子再次把他封住,又把它投回到水中,并前后都用石头挡住,怕它再次漂走,并在旁边立了块木牌,上面写着:“这个瓶子中装着凶恶的魔鬼,请勿碰触”。就这样,直致现在,魔鬼依就在水下待着。