当我走在大街上,走在小学门口的时候,我都会看到一个个生龙活虎,面带微笑,胸前还飘着鲜艳的 红领巾的小学生。当我看到这些生机勃勃的小孩时,我就会时不时的想起:那不就是几年前的我吗?当我还是小学生的时候,我不也是这样,蹦来跳去,那鲜艳的红领巾也不是会在我的胸前飘动着吗?
今年是新中国成立60周年,也是中国少年先锋队建队60周年,中国少年先锋队是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。 。
当我还在一年级的时候,这红领巾是我梦寐以求的东西,大家都应该都知道红领巾是红旗的其中一角吧。其实红领巾的历史悠久,源自俄罗斯的东正教。2002学年的6月1日,我终于等到了那一天,要挂红领巾了。当时我记得老师对我说:“胡平,明天就要挂红领巾了,成为一名中国少年先锋队队员了,从明天起,你将跨入一扇崭新的学习大门了。。。。。。”当晚,繁星点点,我彻夜未眠,心里十分的激动~~~
终于要上台挂红领巾了,我心里有说不出的激动和喜悦,我们随着整齐的队伍,轻盈的步伐走上了舞台。几位六年级的大哥哥、大姐姐们给我们挂上了鲜艳的红领巾。“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”我们庄严地宣誓着。顿时间,我脸上的笑容可谓是灿烂无比啊,心中的自豪和喜悦无法形容。我终于光荣地成为了一名少年先锋队队员。我一定会好好学习,努力学好各种本领,长大以后为祖国贡献一份自己的力量!
红领巾是中国少年先锋队队员的标志,他代表着五星红旗的一角,是用革命先烈的鲜血染成的,也是党和人民的心。每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉。
我们已经告别了红领巾,我们将向中国共产主义青年团迈进一步,但是我们还是要时时刻刻记住,一定要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。