生活400字作文
今天下午,我打开电视机,有一个频道正在放故事片《三毛》。
三毛是个孤儿,他出生在旧社会,生活非常艰苦,他到处流浪,到处被欺侮。有一次,三毛趴在肉店的窗户上,望着那些食物发愣,被店主赶跑了,因为他穿得太破烂了,根本没钱买肉吃。又有一次,三毛来到一条小吃街上,这里到处是各种香味扑鼻的小吃。三毛摸了摸自己露底的衣兜,只好继续向前走。这时,他突然看见前面地上有一个馒头,他飞快地跑过去,刚想捡起馒头往嘴里送,突然一只肥胖的大狗冲过来,把刚要进三毛嘴的馒头叼走了。
三毛的脸上被狗抓了三条深深的印痕。可狗的主人还在那儿哈哈大笑。天冷了,三毛没有过冬的衣服,冷得直发抖。夜晚,三毛只能睡在楼梯下。三毛睡的地方连狗窝都不如。
电视看完了,我的心情久久不能平静。我呢,有新的床,新的棉被,新的衣裳,吃得是大鱼大肉,牛奶天天不断。上学有人送,放学有人接。连呆的教室里都有空调……。我们现在的生活不知比三毛好了多少倍。我们要珍惜今天美好的生好,从现在起,我要更加努力学习。