生活400字作文
今天晚上,爸爸做了很多菜,他说都是我爱吃的,麻婆豆腐、土豆烧肉、包心菜……我皱皱眉头说,我不喜欢吃,我要吃KFC,麦当劳……
爸爸说,这么多好吃的,快吃吧,我小时候还没得吃呢。我问爸爸,你小时候没有吃的,为什么不来我们家吃?爸爸笑着对我说,真是傻孩子,那时候爸爸还小,难道坐着时光机来吗?
那让奶奶买,奶奶多大方,每次来我家,大包小包拎个没完没了。爸爸开始低沉了:那时奶奶哪有钱?能把你爸爸养大已经很不错了,你要珍惜今天的好生活啊!哦,珍惜今天的好生活,吃着爸爸做的菜,我嚼着爸爸说的话……