母爱的400字作文
我现在的书可以说是源源不断,刚看完了《最后一头战象》,又看了《戴银玲的长臂猿》,接下来我就给大家讲讲《戴银玲的长臂猿》中的《睡在蟒边的雪兔》。
有一个动物园里饲养了许许多多的动物,其中有一条蟒蛇叫黑尾蟒,这条蟒蛇很珍贵,动物园里还有雪兔,雪兔的身价远远的低于蟒蛇,所以饲养员都找来一些雪兔当黑尾蟒的食物,被扔进蟒舍雪兔常常是腿吓的直哆嗦,瘫痪在地,黑尾蟒不用挪动地方就会有可口食物的送进嘴里。
有一次,一只雪兔也以同样的待遇被扔进了蟒舍,刚开始它也和其它的兔子一样,很恐惧、很害怕。过了几天它镇静了下来,然后就拼命的挖洞,只吃一点东西,喝一点水,它知道危险在一天一天的降临。这一天,黑尾蟒睡醒了,就开始找食物,看到了这只雪兔,懒洋洋的张开了大口,突然,雪兔后脚一蹬跳到黑尾蟒背后了,黑尾蟒看的是目瞪口呆,连着好几次雪兔敏捷的跳开了,黑尾蟒扑空了,黑尾蛇急躁不安。其实雪兔的肚子里还有三个小兔子,只是一只要分娩的雪兔,它为了保护自己的孩子,才和黑尾蟒决一死战。动物园的工作人员害怕黑尾蟒发生不测,就将这只雪兔和它的孩子,迁回兔笼。
这就是母爱创造的奇迹,母爱的力量,这只勇敢、伟大的母兔,我体会到了:只要勇敢、有恒心、有毅力就会创造出不可思议的奇迹。