毕业作文
毕业了,2011年7月3日,我们毕业了……
下雨了,淅淅沥沥,今天,毕业了。
进出考场,进出楼房。打着伞,站在操场中央。
熟悉的座位上,默默地,默默地回想——
当时我们多傻,高兴着,欢呼着,一边一边开心的叫着,马上就毕业了。
抬头望,灰天,细雨,苍穹冰凉冰凉的。
还记得吗,同桌的你,真的好讨厌哟。拿我的铅笔盒,拿我的笔记本,还在上面涂涂画画;揪我的头发,拽我的袖子,还向老师打我的小报告。胳膊被我掐得还疼吧?呵呵,可惜毕业了,你听不见我道歉了。
还记得吗,老是爱踢我凳子的你,坐在我身后,我的头发招你惹你,老是拽。不过,你的头也被我的pencil case K了好几次吧。整个英语课都是你的演唱会,见了魏晨和韩庚就发疯的家伙,我肯定忘不了。
还记得吗,作为挚友的你,我们两在一起,就有千言万语聊不完说不尽,天高地阔,天南海北,八卦娱乐,周末都窝在一起。毕业那天,我们就要分开了,我本来想逗你哭,可是,我先哭了,以后见不到你了。
还记得吗,永远的六(2)班,此时沉默,此时默语,此时语塞。
还记得吗,毕业考100天的斗争,共同的努力。
还记得吗,那一波三折的班级事件,至今还浮现眼前。
这一天,柔弱的女生哭了,坚强的男生哭了,那含泪的眼睛中却带着一丝笑意。
我们毕业了,但青春还没有毕业,青春没有结束。
黑板上,复杂的公式不见了,枯燥的句子不见了,烦人的字母不见了,可是现在,尽管它复杂枯燥烦人,但那熟悉的声音听不见了。
假期里,我无数次梦到,无数次想象——今天只是星期天,明天就可以上学了……
可是……我们毕业了。
虽然毕业了,但我相信那些未开启的东西会在将来所开启,带给我们更多的回忆……
我们毕业了……
ps:此文为纪念小学毕业,回忆ing……很傻很天真……