第一次400字作文
三年前,我第一次和爸爸进游泳馆游泳。我看见这么深的水,很害怕。谁知道爸爸乘我不备一下把我推下水去,我不由分说就喝了一大口水,然后在水里面扑通扑通。爸爸看情形不对也下跳下了水。
我见爸爸下了水,就象抓住了根救命稻草似的,一把抱住了爸爸。于是爸爸就带我上了岸,给我买了游泳圈,让我先在水里熟悉下水性。大约过了半小时之后,爸爸让我把游泳圈脱掉,看看可不可以游得起。我把游泳圈脱掉,立刻就往水底里沉。爸爸用大手将我一托,我就又浮起来了。
这样几次之后,我慢慢发现一个秘诀——当我游不动了的时候,我就干脆往水里一钻,结果反而又自动浮起来了。等我漂在水上恢复了力气之后,我又起劲地往前游。我唯一要做到的就是如何调整好在水中的呼吸。
爸爸教我捂着鼻子钻到水里。他说,在水里不能吸气,一出水面就得抓紧时间吸一大口气。我按照他说的练习了好久。慢慢地,我掌握了在水里如何正确地呼吸。如今,我已经能象一条小鱼似地在水里自由地游来游去。我终于学会了游泳,我很开心。我想,事上无难事,只要你肯动脑,用心去思考,肯花工夫去练习。