星期六,我和爸爸妈妈三人一起坐车来到帽峰山。我们进入了铜锣湾景区,看到好多小朋友在放风筝。进了景区大门,我们沿着弯弯的小路往前走,左边是一个很大的湖,湖边种着翠竹,右边是高山,空气很好。可能是因为中午下过大雨吧,游人很少,山道很安静。我们走到一个开阔的地方,看见一些小朋友在放鞭炮,我捂着耳朵因为我不喜欢鞭炮的声音。我们接着往山上爬,路越来越深越来越陡,路边没有护栏,因为中午才下过雨所以路较滑,我们没有爬到山顶就返回了。
我们在山脚下的一个小店里吃了山水豆腐花,我加上了一勺白糖,好甜哦;爸爸还买了鹌鹑蛋和鹅蛋,我觉得鹅蛋的蛋黄比较好吃,但是鹅蛋太大了,我没吃完。
我觉得帽峰山很好玩,有探险有美食,很不错。