登山作文
《登山》是我最喜欢的一篇文章。它主要写了列宁想早点看日出登险路,回来时竟然仍旧走那条险路。这篇文章最后的一句话说出了列宁走险路的原因:“一个革命者不应该让害怕把自己压倒。咱们得每时每刻随时随地地意志。”这句话告诉我们:任何只要想不让害怕压倒,就要自觉的锻炼,才能成功。
读了这篇文章,我深受启发。以前,我是个害怕困难的人。记的有一次我上课没有听明白,就举手回答问题。老师把我叫起来,我却回答错了。我的脸一下子变的通红。从那以后我就害怕举手。碰到一些小困难,就灰心丧气总想靠别人。比如说:“数学上的思考题我根本不想。不愿动脑筋。我就想;“别费劲了,明天问问同学……”。渐渐地我变的又懒惰、又胆小,干什么都没有勇气,没有信心。读了这篇文章后,我看见了自己的弱点。害怕困难就不想前进。所以我要努力改正自己的缺点,上课时认真听讲,平时遇到问题,要多动脑筋。努力解决,积极发言。难题,我要向困难挑战,向“害怕”宣誓。正所谓“世上无难事,只怕有心人嘛!