每天,我都能感受到父母对我无微不至的爱和关怀。在生活中,是父母每天精心地照顾我的衣食起居;在我生病的时候,是父母日夜守在我的床边,细心地照顾我;在我受到挫折的时候,是父母耐心地鼓励我,帮我度过困难。
父母为我做了这么多,我又能做点什么来报答父母呢?我决定,做点我力所能及的事情,来减轻妈妈的负担。五月的第二个星期日,那天是母亲节。早上,我起床的时候,看见妈妈正在打扫屋子。望着妈妈忙碌的背影,我立刻跑过去,对妈妈说:“妈妈,我来帮你打扫吧?”妈妈说:“还是妈妈扫吧,你还小,等你长大了,在帮妈妈扫。”“我可以的,妈妈你放心吧!”
说完,我就拿起扫帚认真的扫起来。屋子和客厅的地很快就扫好了,我突然想起,以前妈妈扫地的时候,沙发下面也是要扫的,于是,我蹲在地上,用扫帚伸进沙发下面往外扫,可是沙发下面的空间太小,我费了好大的力气,才把下面的灰尘扫干净。以前,看到妈妈扫地的时候感觉挺轻松的,这次自己动手扫,才发现扫地也不是一件容易的事情。妈妈看着扫干净的地,对我说:“累了吧,快休息一下吧!”“不累,妈妈以后我们家的地,就由我来负责打扫,这样你就可以有多一点的时间休息一下了。”
妈妈听了我的话,脸上露出了欣慰的笑容。以后,我除了要帮妈妈做家务,我还要好好学习,长大要做一个有用的人才,让父母生活的幸福快乐。