提起习作,我有很多话想说。习作是我的爱好,是我生命中的一部分,有了它,我的生活才变得精彩。
从我一年级起,就觉得写话很有意思,二年级,我只会写几句通顺的句子,到了三四年级,我经常借鉴模仿,到后来自己会写了,虽然只是流水账,但我觉得一定会慢慢写好。那时,我对习作还保持着浓厚的兴趣,后来,很荣幸,我遇到了爱写作的郭老师,习作水平大大提升了,而且我写的文章语言也很优美,在郭老师的指导下,写出了不少好文章。
其实写作文也很简单,只要用心观察生活中各种各样的事物,然后记录下来,进行整理,再加上对练笔进行不断修改,我就是这样写出好文章的,首先要多练笔,这样会使自己的文笔越来越好,还有就是要多修改,修改也是文章很重要的一部分,文章都有不足之处,那就要修改,越改便会越精彩。这样一定会写出好作文的。
现在,我已经爱上了习作,习作给我带来了快乐,用自己的笔写自己的心,多么快乐的一件事情,我会把习作当做一种享受,一种放松的方法,因为习作是可以随时随地地想写什么写什么,融入自己的感受,将自己的喜悦、快乐、忧愁、烦恼跃然纸上,将他保存,那么烦恼的心情都会悄然离去。是习作,让我如此快乐。
我爱习作,习作在我的生活中是不可缺少的,我也希望将来我在这方面大有成就。