开学第一课观后感500字作文
我看了抗震救灾小英雄片《开学第一课》后知道了在危险的时候,知道了大家要团结一致,稍微一乱就有可能出意外,向那中学学习,团结一心,有一人落下了,老师冲进教学楼,带着落下的同学带出来。
有一个14岁的学生,一不小心掉进40多米深的“天坑”里,昏迷三天后,吃了母亲给她带的饭,恢复了一些体力后,便向唯一的出路——天坑口爬去。每次才爬了2~3米就重重跌落下。一次又一次的爬,一次又一次的重重跌落,她也不知道自己向上爬了多少次。六天五夜后,终于爬出了天坑口。用最后一点力气向家爬,爬了一半时昏迷在一位同学家的门口,被同学救了。还有4位同学和一位老爷爷创造了奇迹:有一次发大水时他们被困住,必须爬到对面的葡萄架上才能躲过一节,而老爷爷行动不方便,4位同学想出办法了,她们找来架子和棋盘,搭了一座“空桥”,顺利通过后,老爷爷却很难爬上葡萄架,4位女同学找来梯子,鼓励老爷爷爬上梯子。五个人顺利躲过洪水。
做到“不抛弃,不放弃。”,用知识守护生命,用智慧去面对困难、战胜困难,这是我在“开学第一课”学到的最有帮助的东西。