假期400字作文
好不容易有个假期,那是因为学校停水,放假两天!这真是一场及时雨啊!!在考试时的前两天可以独自儿静静地在独自儿的天空干独自儿的事,想想,是一件多么惬意的是啊!可我就是没这么好运~~
“妈,我回来了!”
“哦,回来了。”看我妈的表情,似乎有点怀疑我是不是逃学回来似的。“怎么回来了?今天不是星期五吗?”
“学校停水,我们要离校。”我解释着。
“快期末了,怎么又停水了?”妈小声地嘟囔着。“明天陪我去学校(我妈是老师),不然在家没饭吃。”
“说得那么好,谁都知道你就是不想我在家玩吗!”我心里想着,但我嘴里还是答应了。
……
第二天,我和妈妈骑着摩托车向她们学校奔去。一路上我都在想:我已经长大了,我想独立,这次回来我只想一个人静静地做着作业,不要别人干扰,怎么这样一点小要求都不能满足我吗?我什么时候才能有自己的一片蓝天呢?我真想把这一肚子的话告诉妈妈,好让她了解她这个女儿的心思。
看,我妈妈竟把车头调转过来,难道妈妈她听见我说的话了,肯放我了,我的心里顿时一阵甜味……“老板,这猪肉怎么卖?”天哪!我晕~~妈妈并不是要放我,而是调头去买猪肉,生怕错过了这价廉物美的猪肉似的。