假期400字作文
有人说,人生是一部大书。那么,假期就一定是这部书中最快乐、精彩的一章,可是假期中不仅仅只有快乐,也会有苦闷与枯燥,所以我叫它“假期‘红’与‘黑’”。
“红”篇
终于放假了,得到自由的感觉真好,父母的脸上不再“阴云密布”,嘴里也不再不停地念成绩的紧箍咒,我的心情就像是天空中的太阳,晴朗、明媚。似乎空气中都充满了快乐的味道。于是,带着大好的心情,走出家门,游长影,逛虎园。在长影世纪城,我见到了六层楼高的银幕,更是体验了当超人的感觉;在东北虎园,我成为了一名骑士,骑着骏马,在大地上疾驰……回首望去,这个假期真是不亦可乎啊!
“黑”篇
快乐总是短暂的,而漫长的苦闷总是紧随其后,刚刚带着满心欢喜回到家中,老妈便以为下学期的功课做预习为由,剥夺所有自由权利,睡到日晒三竿,玩得精疲力竭是不可能的了,甚至连休息时间也少得可怜。各种补习班,各科作业犹如座座大山把我压在下面,我想就是愚公在世,也无法把它们搬走了,只能让我一个人把这些“山”慢慢移平。回首望去,我所经历的“痛苦”,就像一粒粒种子,在发芽生长。
生活中有快乐,也会有痛苦,只有这样,我们的日子才会过得精彩,不是吗?