母亲的500字作文
我有一位勤劳的母亲,她今年三十岁了,喜欢踢足球。
母亲长着一头乌黑乌黑的头发,眉毛下长着一双明亮的眼睛,一张樱桃小嘴笑起里面就入出了一口洁白的牙齿,雪白的皮肤。
她上身喜欢穿一件白色无袖的 t 恤 , 下身 配了一条灰颜的短裤,脚上还穿了一双红颜色的凉鞋。
母亲有时很温和,有时脾气很暴躁,有一次,我放学回家,发现母亲不在家,于是我不写作业就偷偷的看电视,过了一会儿,母亲回来了,发现我在看电视,便问:“作业写完了没有?”我说:“全写完了”。妈妈又说:“那你把作业拿给我检查”。母亲看见我站在那里一动不动,便又问:“倒底写没写”。我说:“母亲请原谅我这一次,”我现在就去写作业,最后母亲原谅,我想了想母亲对我凶是为我好。
温和的时候母亲是这样对我的,有一次,我在小区
里面玩滑板,一不小心摔倒了,便哇哇大哭起来,母亲听见了哭泣地声,就跑下楼把我扶起来,关心的对我说:“你摔疼了吧”,我说:“是”,母亲看了看我的伤觉得没什么就对我说:“你已经长大了一点点小伤算不了什么”,我听了母亲的话又开心地玩起来。