我的同学作文
她,我的同学,一个可爱善良的小女孩——李明印凤。她中等个儿,一头乌黑的短发,一双水灵灵的大眼睛,躲在圆圆的眼镜后面,忽闪忽闪的。那红润润的脸蛋上时常露出甜美的小酒窝,真是人见人爱。
我们俩像亲姐妹一样,每天形影不离。在我眼里她最有爱心,其中有一件事让我十分感动。有一天上课时,一位同学生病了,十分难受,呕吐了一地。正在其他同学恶心嘲笑时,李明印凤却自告奋勇地走了出来。她先跑进厕所,拿来拖帕,走到生病同学身边,不顾地上散发出来的臭气,一点一点地扫干净了,再放回拖帕,拿出餐巾纸,轻轻地擦了擦生病同学的嘴,最后悄悄地回到了座位上。当老师表扬她时,李明印凤微微地笑了笑,带着几分羞涩地说:“没……没什么,这是我应该做的。”就是这句朴实的话语,敲中了大家的心,顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声,她又一次笑了,笑得那样甜,那样美。
今年的“六·一”儿童节,她在同学们的推荐之下,又一次当上了“友爱之星”,我真为她感到骄傲。
李明印凤,一个可爱善良的小女孩,她是我心中的好榜样!