我喜欢400字作文
在我的印象中,有许多老师是值得我尊敬的,但最值得我尊敬的还是教我们语文的——戚老师,她中等身材,长得高高的,一身得体的衣着。
为什么说她是我最喜欢的老师呢?因为记得有一次,我有一道题写错了,我订正好过后去给老师批,不过还是错的,老师一遍一遍的给我讲,直到我订正对了为止。戚老师刚教我们班的时候,我们对戚老师了解并不多,而与她相处的日子里,我们时时刻刻感觉到她的关怀,她对我们有点严厉。
她除了上好课,还常常对我们说:“有什么不懂就要问,平时要多看课外书……”在这看起来平凡的事,却融入了戚老师的浓浓爱。 几年来,是老师教给了我们知识,帮助我们树立远大的理想,教我们懂得了文明礼貌,把我们从一个不懂事的孩子培养成一名优秀的少先队员。而老师头上却添了根根银丝,每当看到着些银丝,我心中总是充满对老师无限的崇敬。老师给了我多少爱多少关怀啊!
有一次,我生病了,几天没有上课。是我们的老师放学后托着疲惫的身子来给我补习功课,使我的学习成绩没有因此而下降。我非常感激我的老师,心里暗暗下决心,一定要好好学习,来回报我的老师。您,就是这么平凡而伟大。亲爱的戚老师,您那高尚的无私奉献精神是我永远学习的楷模,是所有老师学习的榜样!