我喜欢400字作文
我最喜欢的老师是教我们英语的老师,林杰老师。
林老师刚转来我们学校那天,开始我以为是一位男老师呢,可是走进来的却是一位女老师。中等个,衣着很朴素,眼睛不大却很有神,总是笑眯眯的。只见她快步走上讲台,拿起粉笔在黑板上刷,刷,刷地写上两个大字“林李”。“我姓林,名杰。”她说:“意思是希望我以后会杰出。”说着她用温和的目光扫了大家一眼,又看了一遍学生名单。说:“那李庆同学的名字就是希望长大后能留到大庆工作吧。”同学们都笑起来。李庆不好意思地挠挠头,笑了。
林杰老师除了有幽默感之外,还很会调动我们的学习积极性。记得有一次让我们林老师考我们默写英语课文,糟糕的是那篇文章是刚学完的,没有几个同学背得下来。幸运的是,她给我们一分钟时间背诵。可是这么短的时间怎么能背下来呀!林老师突然说:“得100分的有赏。”一听“有赏”这两个字,我们都用起功来,用心去背。考完了,有5个同学得了100分。最差的也打了95分。这时林老师又说“‘奖赏’就是给每人一次免费加补英语的机会,一次一小时。”那5个得100分的同学皆晕倒在地......
这就是我们的林老师,幽默、可爱。