我的同学500字作文
开学了,老师发给我了一本书,这本书的名字叫《与爱同行》。当我看完这本书时,书里的故事就像一部部电影一样在我脑海中回荡。有一个故事让我的心久久不能平静。
这个故事发生在浙江嘉兴秀洲区王唐镇中心小学三年级6班里的小怡,她是一个不幸的脑瘫痪儿,但小怡又是幸运的。在老师,家长和同学们的无微不至的关怀和帮助下,小怡有了一个快乐温馨的生活环境。大家都争着为小怡服务,就连小怡的病情也有好转,她已经能连续行走十几分钟了,“老师对我很亲切,全班同学就像我的兄弟姐妹。”多么质朴而真实的话语呀!在小怡需要帮助的时候,总有一群同学伸出援手,这样的友谊真让人感动。
记得有一次,在自习课上,突然“呕”的一声——吴淑丹吐了。顿时教室里传遍了臭气,只见吴淑丹趴在桌子上,显出一副非常难受的样子。我心中暗暗的想:早不吐,晚不吐,偏偏在这时候吐,唉——真烦。想到这里,我便远远的避开了她。这时,有的同学捏着鼻子;有的同学看着吴淑丹的样子,说:“哎哟,吴小姐,咋了,身上一股臭气的。”说着,便哈哈大笑起来;还有的同学默不作声,装作不知道。就连一班之长也大惊失色,连忙跑去办公室“求助”。就在这时,一个熟悉的身影出现在大家眼前,那不是差生洪浩吗?只见洪浩一手拿着扫把,把呕吐物扫干净,接着,又用拖把拖干净,等到都处理好了,他又递吴淑丹一杯开水。在洪浩转身去倒垃圾的时候,我觉得他的身影如此般的庞大。这时,我便生起愧疚之心,我心想:我不能这么没有爱心,也应该像小怡的同学一样,在别人需要帮助是,伸出援手,帮助他人。
同伴是春天里的一丝暖风,是夏天里的一片绿荫,是秋天地里的一片金黄,是冬天里的一件棉衣。。。。。。