北京200字作文
你知道第二十一届奥运会是在北京哪里开的吗?是在鸟巢和水立方开的。所以就得去一下。
来到鸟巢旁,我看到鸟巢旁边围着一条河,河水很清,上面漂着几朵荷花。太阳照下来,整个河面都金灿灿的,好像一个光环。我们来到检票处,人多得很,人们在检票口排成了一支长长的队伍,仿佛是一条“长龙”。已经十一点了。因为我们定了下午二时的飞机票,所以,我赶紧和纪立叔叔凭残疾证匆匆忙忙地进去了。
在外面时,我觉得鸟巢的外形真像鸟的巢穴。然后,我们走到里面,看见下面有一个运动场,上面有跑道,有双杠,有铁饼,还有标枪。出来后,我和纪立叔叔又去买了一些纪念品,其中包括鸟巢的照片、奥运金牌。由于时间的关系,我们还没来得及看水立方就匆匆地赶去机场了。到了飞机场,因为没有看水立方,所以有点伤心。后来,我按鸟巢的照片想了一首诗,全部内容如下:毕竟鸟巢五月中,万千火光射凌空。
平平湖面清似镜,处水荷花胜火红。