北京200字作文
寒假里,我们全家去北京过年,既体验到了北方人浓浓的过年味,又参观了故宫、长城和现代奥运会鸟巢等名胜古迹。其中,最让我回味无穷的还是北京的糖葫芦。
商人们把一个个山楂用冰糖粘连起来,冰糖包在山楂上,山楂躲在冰糖里,黄里透红,红里透亮。然后,用事先准备好了的竹签把几十个山楂串联在一起,形成三十四厘米长的山楂串。几十串同时插在圆柱形的草把柱上,走街串巷吆喝着,老远你就能听到叫卖声。
走在街上,抬眼便能看到红红的、亮亮的、一簇簇惹人喜爱的糖葫芦串。别说味道怎么样,单从外表看,就让你直流口水!咬开一尝,嫩嫩的山楂甜里带点儿酸,酸里带点儿甜,说不出甜味多还是酸味多,真让你上口,越吃越想吃,不信你去尝一尝。