老师的作文
杨老师是我们的班主任。她长着一双美丽而又炯炯有神的大眼睛,这双美丽的大眼睛能看清我们四(2)班的同学在想些什么。
可这双美丽的大眼睛却因为我们而流泪了。有一次在语文课上,同学们都在教室大声说话,杨老师苦口婆心的劝了同学们许多遍,可同学们就是不听,因此杨老师一气之下把全班同学都轰到了操场上。过了一会,我们派几名同学去班里侦察,才知道杨老师正在讲台上掉眼泪,同学们的心像被刀子扎了一般难受。
于是,全班同学排好队默默地向教室走去…。。
还有一次,杨老师在教室里批改试卷,一直到中午两点多还没改完,我心想:老师肯定还没吃饭,于是我就从家里带了些饺子迅速向学校跑去,怕饺子凉了就不好吃了。
当我赶回学校把饺子递给杨老师的时候,她还一边推辞一边说:“不用了!不用了!”于是我便急快的把盛着饺子的饭盒放在桌子上,就快速的跑了出去。
因为怕杨老师不吃饺子,我和几位同学扒在办公室的门边上,偷偷地从门缝往里看,只见杨老师边吃饺子边抹着泪水。我和几位同学相对无语,默默地回到了教室。
就在那一刻,我想到了许多许多。。。。。。。
我想起了在刚上一年级时,老师您抓着我们的小手教我们写字;想起了您利用下班时间带着我们练习跳大绳,使得我班大绳蝉联年级第一;想起了您的嗓子嘶哑的几乎发不出声音时,还在坚持为我们上课;想起了我们调皮捣蛋惹您生气时,您那憔悴的面容;想起了我们进步时,您给我们的每一个拥抱!您为我们做了许多许多,可我们却从未感动过!
杨老师请原谅我们的不懂事,以后我们一定会遵守校规、班规,认真学习,再也不让您因为我们而流泪,而是为我们感到骄傲和自豪!