我学会了400字作文例文
在我八岁的时候,看到同伴都在骑自行车玩我让爷爷也给我买了一辆红色的自行车自行车买回来了之后我又不敢骑。每次爷爷来都问我:“有没有学会骑车?”我都说:“还没呢?有一次妹妹来我家跟我说:姐姐我们骑车玩吧。”我都不好意思说什么,因为妹妹比我还小,她早就会骑车了。从那日起,我决定一定要学会骑自行车。
第二天早上我醒来就把自行车扶出来,让妈妈教我汽车,妈妈先扶着我骑了两圈,我看到妈妈满头大汗,我就让妈妈放手,一放手我就摔跤了。我心想:我还是放弃吧。可我一想到那些会骑车的孩子就继续学车,妈妈让我一定要扶好把手,人要坐正,这样才不容易摔跤,经过妈妈的知道这一次比刚才好多了。在一边看我练车的爷爷亲切的说“孩子,做任何事情一定要有耐心。这样我坚持了两天,我终于学会了骑自行车。
这次骑自行车我懂得了:做任何事情,必须要经过刻苦学习,才会成功!