春天的作文例文
春天,是一个五彩缤纷的世界。春姑娘是一位伟大的画家。她把白茫茫的冬天涂画成了花花绿绿的美景。真不知道春姑娘是从哪儿学来这神奇的本领:瓦蓝的天空,仿佛一把透明的镜子;洁白的云,犹如一朵朵白花;嫩绿的小草,显得很有精神,好象刚从睡梦中醒来;还有各色鲜艳的花,宛如在炫耀的美丽。。。。。。。
春天一到,春姑娘就用她那优美的舞姿和神奇的本领使大地成了个绿意盎然的世界,你看,那柳树又伸展了嫩嫩的细叶,不久它又展开了细细的柳丝,在微风中飘动着,清晨,当花儿还没有从一层薄薄的晨雾中醒来,一颗颗圆圆的露珠在小草上滚动着,小草看着那在阳光的照耀下,发着光芒的“装饰品”笑了起来。
春天,也是一个欢声笑语的世界,小蝴蝶在笑,因为它们能在花丛中仙女般地飞来飞去,传播花粉;柏树爷爷在笑,因为啄木鸟医生治好了它的“病”;小朋友们也在笑,因为他们终于可以不再穿厚厚的“大绵袄”了,他们又在尽情地玩耍,他们有的在放风筝,有的在捉迷藏,有的在玩老鹰捉小鸡等许多游戏,他们虽然脸上汗、手上泥,但脸上笑,心里甜。。。。。。这要谢谢春姑娘。
一张张笑脸,一块块草地,还有一朵朵鲜花,这都是怎么来的?哦,原来这都是春姑娘的杰作!可是春姑娘在哪儿呢,我们没找到她呀,她躲在哪儿了,哦,我们发现了,原来我们看见的花,树。。。。。。都是春姑娘的影子,原来春姑娘就在我们的身边!