春天的作文例文
最近,我认真阅读了《春天的故事》,这本书对我的启迪很大。
这本书主要讲了中国辉煌的改革开放30年。30年,可谓弹指一挥间!
改革开放30年,我们中国发生了巨大的变化。弯弯曲曲的小路变成了宽敞的高速公路;老式破旧的老房子变成了一座座拔地而起的高楼;缝缝补补的衣服变成了一件件名牌服装;过年才可以吃的鸡鸭鱼肉变成了家常便饭。我们的经济条件、衣食住行、生活环境和工作条件都是翻天覆地的变化。
妈妈告诉我,她们小时候,只有过年才能穿上新衣服,而且买布必须凭票购买。条件最好的人家一年最多也只能添上两套新衣服。过年穿新衣是她那个时代的孩子们心中最大的期盼。再看看现在,服装店里的衣服四季分明、款式多样、琳琅满目,我的衣柜里也挂满了一年四季穿着的既时尚又鲜艳的衣服。
妈妈的小时候,住的是平房,潮湿又狭小,一个柜子,一张床,一张桌子,几只破烂不堪的小椅子就是这个家的全部家当。现在走进我们的新农村,家家户户都住进了气派的楼房,宽敞、明亮的客厅,整洁的厨房,书香四溢的书房,舒适的卧室,干净的卫生间……真是应有尽有、一应俱全。
不比不知道,一比才知道。我们的幸福生活归功于谁——改革开放30年。我们生活在如此美好的黄金时代,这种幸福和谐的局面更需要我们加倍珍惜和维护。相信通过我们的努力和奋斗,祖国还会越来越富强,人民生活还会越来越美好!
让我们少年辈,继续努力!