我的同学作文
他是一个充满阳光的活力少年,但他平时爱调皮捣蛋、强词夺理,还爱无理取闹。 记得星期二下午,我们去张老师家学英语。来到老师家,只听他在座位上叫道:“完了!完了!忘了带铅笔了!唉!
叶帆慧有没有带铅笔啊,借支给我。” 听到这儿,我想:你向我借笔还这么嚣张,真是没礼貌,好像我借你笔是理所当然似的。想到这儿,我就说:“你不是知道今天是来上英语课的吗?你怎么能不带铅笔呢!” “我忘了嘛,不行啊!你就借我一支吧。”他还真大胆,居然敢说忘带。不过,毕竟是同学,就借给他一支吧。 借给他一支后,我又从书包里拿出一支新的。可谁知我刚从书包里拿出新的,他就三步并作两步蹿过来,二话不说地夺去我手中的笔。夺走后,他还对着我咧开嘴笑,笑得连眼睛都眯成一条线了。
看到他这样,我便恼羞成怒地说:“你这是什么意思,我已经借你笔了,你还抢我另一支笔!” “跟你换换,跟你换换啊。别那么小气吗!”他一边拿着我的笔写,一边说。说了后还自个乐哈哈地笑着。我知道他想要新的,所以也没跟他计较。 第二天,我向他要回我的笔,可他撅起嘴,故意装着不愉快的语气说:“你又没说借我还是送我,就让我多写几日,诶!” “我没说送你啊,是你说你没带笔叫我借你的吗?”我疑惑不解地说。 “虽然你没说送我,但你也没说借我多久啊,所以我现在暂时不还你。”他还挤了挤眼说。
他这样说真是无理也被他说成有理了,真拿他没办法。 你们想知道他是谁吗?他就是我们班爱强词夺理的同学――蔡昊诺。