我的同学作文
我们在被窝里手忙脚乱地穿着衣服,铃声响了,我们一下从被窝里窜了出来。老师对全班同学说:“廖鑫源和沈向亿第一名!”……一但回忆起这段美好的记忆,我便会想起我的好友沈向亿。
我和沈向亿有着一段美好的记忆。记得那次我们在幼儿园睡午觉时,发生了一件有趣的事:那天中午,老师对去哦们说:“今天睡完午觉后第一个穿好衣服的人是第一名!”听后,我们全班同学都争先恐后地来到午休室睡觉。我和沈向亿是一对十分要好的同学,我和他不仅是同桌,而且还在相邻的两张床上睡觉。他长得又肥又壮,有着一头紧贴着头皮的短发,眼睛有点向里面凹,下巴有点翘,总是很单调。我们躲在被窝里,他心里好像在想:要怎么才能得第一名呢?点想个好点子。他的脑子一刻不停地转呀转,“咦!有了,廖鑫源,把头转过来,我给你说件事。”我满脸疑云:“干什么?”“你转过来就知道了。”
我缓缓地转过头。
“你想不想得第一名呀?”
“当然想的啦,谁会不想呢?”我用十分肯定的语气回答。
“那么你把耳朵靠近些。”我把耳朵靠到了他的嘴旁,“一会儿打铃了,我们就在被窝里把衣服穿好,就能得第一名了!”
我点了点头,离打铃还早,我们都先去睡了。
“廖鑫源,廖鑫源,快要打铃了,起来穿衣服了!”他对我轻声地喊道。我揉了揉眼睛,“好,开始吧!”我们在被窝里手忙脚乱地把衣服穿好了。“铃铃铃……”铃声响了,我们一下蹿了起来,老师吃惊地望着我们,对全班说:“廖鑫源和沈向亿获得第一名!”……
每当想起这段回忆,我们的心里像吃了蜜一样甜,我也总会想起我的好同学—沈向亿。