星期天400字作文
今天下午,我睡完午觉起了床。爸爸妈妈神秘地说:“西方有个‘愚人节’,我们来玩个‘笨蛋节’怎么样?”听后,我用兴奋的尖叫声回答了他们。
大家商定:今天被骗的人不可以生气,睡觉之前统计各人被骗次数,评出“笨蛋王”。“笨蛋王”接下来这星期要听从获胜者的安排。
我们各自散去:妈妈去厨房准备晚餐;爸爸躺在沙发上看电视;我则回房看书。
“乐乐,在播《家有儿女》呀!”《家有儿女》可是我最喜欢的电视剧啊!我不顾一切地冲出房间,可电视里播的是《意难忘》!哦!我上当了!见我被骗,爸爸得意扬扬地哼起小曲。这时,妈妈在厨房大叫:“着火了!”我和爸爸不知是计,冲进一看,什么事情也没有。咳,我又上当了!
连续被骗两次的我很不甘心,便想了一计,准备捉弄他们一下。我偷偷跑到门外,装作收水电费的阿姨的声音:“您好,收水电费,共计356元,谢谢!”爸爸妈妈闻声赶来:“来……咦?怎么是你?”我见状哈哈大笑,他们方才知道自己上当了,都怪自己耳根子软,怎么被一个小孩骗了呢?
快乐还在继续着。
晚上,临睡前统计个人被骗次数:爸爸3次;妈妈3次;我4……4次!!!我“光荣”地获得了“笨蛋王”的荣誉称号。看来,下星期日子不好过喽!