我学会了骑自行车作文
随着我的成长,我的自行车也有了变化,四个轮子变成了两个轮子的自行车了。
两个的自行车没有想象得那么好骑,我请妈妈帮我扶,妈妈只给我扶了一圈,说:“你自己慢慢练。”我心想:哼,妈妈既然不帮我,我自己也能学会的,你等着瞧吧!
我找了一个人少的地方,不管三七二十一,就学着大人们的样子,骑上去了。没想到连屁股都没坐稳,自行车和我一起到了下来,我的膝盖一下子变红了。但是我忍着痛继续练,这是妈妈走过来说:“心急吃不了热豆腐,先把一只脚放在脚踏板上,另一只脚蹬地,先掌握平衡,再骑上去。”
我找着妈妈的话,先坐上去,两只收握紧车把,一只脚踩踏板,另一只脚一边等地,一边试着抬起来。一次又一次反复练习,我终于又感觉了。我开始另一只脚也放在踏板上骑了,我骑得像喝醉酒的人一样东倒西歪,但还是很高兴,因为我快要成功了。
在我坚持不懈的努力下,我终于学会骑自行车了。妈妈高兴地向我伸出一个大拇指。