最难忘的事500字作文
在六年的学习生活里,令我最难忘得就属去年的六一了。
那天上午,学校举行了拔河比赛,刚开始,我们班的同学便摩拳擦掌,跃跃欲试,各各信心满满。可是,我们班的力气终究敌不过三班和一班,惨惨地败在了他们的脚下。同学们可不服气了,说要求重比一场,原因是因为场地,一边粗糙,一边有碎石子和沙子。可是,想想也不可能,校长哪有那么容易答应我们呢,于是,便上楼了。
到了班上,所有的同学都哭了,有的趴在了桌子上哭;有的昂首大哭;有的蒙着脸哭;有的边哭边喊“不公平!”;还有的边哭边捶桌子……总之,教室里哭声一片。
也不知道是谁提议,说用蛋糕发泄情感吧!这样就不至于那么难受了。大家听完后,都站起身来,去拿讲台上的蛋糕。我抓了一把奶油,用力一扔,“啪!”正好扔在井天伟的头上,那奶油在他的头上盛开了白色的花。我看着他的样子,不由得笑出声来……突然,洪静用她手上的奶油给我洗了一把奶油脸,这可把我激怒了。我抓起一把奶油,向她还击。这时的教室,已经充满了我们的欢声笑语,在我的头顶,不是还会有蛋糕飞过。被砸到的同学开心的笑了,砸到别人的同学也开心的笑了。就连刚才哭得最凶的何嘉静和张梅都露出了两个可爱的小酒窝。一时间,大家的愤怒都烟消云散了。
没有一个人身上没有蛋糕,没有一个人的脸上没有露出微笑,这个六一又变得快乐了!