月亮的作文
有一天,月亮对地球说话了:“地球姐姐,我好羡慕你呀!”地球听了哭笑不得地说:“我有什么好羡慕的呀!”月亮苦着脸说:“你的身躯那么广大,还培育了那么多儿女,而我,只有荒芜的山谷和渺无人烟的平原。有时,好不容易来了几位外地朋友,可没多久他们就走了,我有孤独了。”月亮边说边流下了眼泪。地球连忙安慰月亮:“月亮妹妹,你别难过了,你看到的只是你的表面而已,其实,我的日子可苦了。我培育了人类,人类却不停的伤害我:他们先砍我的脊背——森林,污染了我的血液——河流,破坏了我的大气层——空气。他们乱砍树木,我的骨头都被那无情的斧头砍断了;人类在河流里放入腐烂的生物,使我的血液得了严重的血病;他们还在空气中放污染物,严重的破坏了我的大气层,更可恶的是:他们用白色垃圾袭击我,使我的了白血病,唉。。。。。。”说着说着,地球摇摇头,并拿起医院的病条递给月亮,月亮一看,大吃一惊。
病状:严重骨折;血液严重破坏;气层严重打破;严重白血病,糖尿病。
疗法:只要人类不再对地球进行破坏,多多保护环境,地球即可恢复。
月亮简直不敢相信自己的眼睛。
地球垂头丧气地说:“我并不是十全十美,我哺育的儿女竟然不认我这个母亲。”
月亮轻声地说:“地球姐姐放心吧,我一定会帮你的!”
小朋友们,让我们一起努力,帮地球治病吧!把地球保护得更加完美无缺,永远是健康的地球,健康的青年吧。