早上我睡得香,突然有人拍我屁股,把我惊醒了。我迷迷糊糊地睁开眼睛一看,原来是妈妈。妈妈一面拉窗帘一面对我说:“小懒虫,快起来吧,太阳都照屁股喽!”我伸了一个懒腰,不情愿地穿上衣服。妈妈问我:“早上吃什么呢?” “嗯……水饺和鸡蛋。”妈妈点点头。
在我刷牙、洗脸的时候,一阵阵香味从锅里飘出。我左手揭开一个锅盖一看,是香喷喷的水饺和鸡蛋。右手揭开另一个锅盖,一下子愣住了,我心像刀绞一样难受,妈妈呀,妈妈您让我吃饺子和鸡蛋,可您却在吃剩泡饭!这时妈妈盛了一碗饺子和泡饭,妈妈让我吃饺子,她自己却吃泡饭。我亲爱的妈妈呀!