小猫的400字作文
我家楼下有一群可爱的小猫,它们经常由猫妈妈带着在花园里玩。也不知道是谁家养的。白天他们花园里晒太阳和玩耍;晚上,它们躲在花丛的角落里睡觉。
还记得小猫出生的时候,特别可爱。它们的眼睛又大又圆,乌黑明亮;它们有着象兔子一样的三瓣嘴,嘴巴两边各有三根胡须;尖尖的耳朵,一身漆黑油亮的毛发;因为还走不稳,走起路来象优雅的模特。
小猫喜欢吃鱼、抓老鼠。每当家里吃鱼的时候,我总会把鱼骨头和鱼头留给小猫吃,但每次走近它们的时候,它们总会马上跑开,以为我要伤害它们。我把鱼骨头放在角落,然后躲起来,偷偷地观察,只见小猫左顾右盼,见没人就迫不及待地抢吃鱼骨头,真好玩。
还有一次,我见了三只小猫共追一只老鼠,只可惜它们年纪小,跑不快,被老鼠跑掉了。
这就是我家花园里可爱的小猫,我很喜欢它们,一有空就下去陪它们玩。