小猫的400字作文
我养了一只小猫,小猫那小小的脸上嵌着一双亮晶晶的眼睛,两只三角形的耳朵直竖着,嘴边有六七根胡须,全身黄黄的,非常可爱,我特别喜欢它。猫的眼睛会一日三变,早晨会形成枣核般样;中午像一根细线那样;晚上会像满月那样圆大。
小猫很讲卫生,它在大小便的时候,先从有土的地方挖一个坑,然后它在坑里大小便,大小便完后,用鼻子闻了闻,然后把土填上。
一天,我正在写作业,突然,一只老鼠从我旁边跑过,小猫在后面追老鼠,只听见客厅里“吱吱”的叫声。我打开门一看,小猫已经抓住了老鼠,它先把老鼠玩弄死,然后把老鼠津津有味地吃掉了。我家的猫是多么尽职呀!
每当我吃饭的时候,小猫总是围着餐桌转来转去,餐桌上有什么我就喂它什么,它总是吃的很香,我经常用自己省下来的钱给小猫买鱼吃。它一边品尝着美味,一边哼着小曲。吃完了,它会伸出自己粉红色的小舌头,添添嘴,理理胡须,然后在地上打几个滚,在美美地睡上一觉。
我养的小猫不仅可爱,还很有趣,它给我带来了许多乐趣。