有一种淡淡的味道叫做幸福。那是我的视线所能看到的。我终于知道,其实你一直让我感受着幸福。
又是星期日,虽是冬日但阳光依旧肆无忌惮地向我丢来一个个温暖的微笑。“哧哧——”什么声音?莫非有老鼠?
我小心翼翼的打开房门,从门缝里露出一双仍睡意朦胧的眼睛。是妈妈!
妈妈正半蹲着,肥大的运动服与她瘦小的身体形成了鲜明的对比。手里拿着一块已沾染了灰尘的麻布,正用力地擦着地板。
本是一幅平常景象,但我却愣愣地呆住了。
妈妈仔细的擦着,完全没有意识到我的存在。视线落在她那低着的头上,头发被束成了马尾辫,看得出来,虽然母亲已尽力将白发遮掩。但终究“岁月不饶人”,有几根白丝依然“傲霜挺立”。几根头发因为禁不住母亲来回不停地擦拭而自然而然的落在了脸颊旁,发梢还带着几滴摇摇欲坠的汗珠。那双手红彤彤的,一定触碰过了冰冷的水,也一定在其中游了几回泳。
突然,脑海中闪现出许多感人至深的画面。是谁在我伤心无助时给我一个大大的拥抱;是谁在我遇挫,失败时给我一句大大的鼓励;是谁在我欣喜若狂之余给我一声大大的警告?是你!
无需高声的爱的告白,有是即使是一个眼神,一个动作也能让人感受到爱。
我的视线再一次落在你的身上,是清晰的,我看到了幸福!
春风中,有你为我做早餐的身影;夏雨中,有你遮风挡雨的后背;秋夜中,有你盖被的双手;冬雪中,有你洗衣的认真。这一切的一切只为爱而生动。春夏秋冬,日复一日,年复一年,她总是这样毫无怨言地做着。她只是单纯的想让我过得幸福,不是吗?
爱是生活的笔记,亲情便是开头,也是我生活的主旋律……