爱在我身边500字作文
说起“爱”,我们想到的大多只局限在父母对自己的爱中,但是,素不相识的陌生人对我们的爱,感受到了吗?
一次,我乘出租车回家。小区的车辆很多,都堵到路上了,没办法,司机只好停在马路边,让我下车。我把钱给了司机,打开车门,听见司机对我喊了一声:“小朋友!走回去小心啊!”说完挥了挥手。我也向他挥了挥手,笑了笑。我的心里涌上来一股暖流,傍晚的风呼呼地吹着,我却怎么也感觉不到冷,反而十分暖和。
那应该手五年级的时候吧,我放了学,随便找了一辆三轮车,报了地址,三轮车便朝钢琴老师家驶去。很快,车已经到了巷口,我说:“好了,就这里吧。”“没关系,再往前点儿,这儿车多,你们书包又那么重。”骑三轮车的阿姨说。我的心又暖了起来,再一次感受到了陌生人对我的关爱。又一次,我碰巧再次上了她的车,我们就认识了,她每天下午来接我。有一段时间,那个阿姨没有来,直到她来的那天,我上了车,问:“阿姨,你前几天怎么没来?”“我儿子发烧啦,她才六岁,在老家让她奶奶带着,我回去看看他。我还有一个女儿,和你差不多大,也是11岁,和她弟弟都让爷爷奶奶带着。”一次,那个阿姨到别处拉客人去了,便让她丈夫来接我。叔叔并不是那么健壮,身子瘦瘦小小的。我这才知道,他们两夫妻都是骑三轮车的,每天不能赚多少,还要养活两个孩子和老人。他们的事,让我感动,当然,我感受到最多的,是他们的爱。
爱,在我身边。