感恩作文
亲爱的妈妈:
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”今天我们学了这首古诗,令我想起了一件事……
还记得吗?我一年级第一次语文小测验的那天早晨,我很紧张,可是您比我还紧张,您在我临出门前,千叮咛万嘱咐:“一定要认真答卷,答完后还要再检查一遍……”那时,我还是觉得您太唠叨了!不过测验时我还是按照您的嘱咐检查了许多遍才交的卷,试卷发下来了,我考了全班第一——一百分。太好了!我兴奋的跑回了家,把卷子给您,您的眼里闪着泪花高兴地说:“乐乐考得真好!”
老师说:“感恩就是在测验后拿着一张一百分的卷子!”
爸爸说:“感恩就是在运动会上拿一张金灿灿的奖状!”
但是,我知道,您最希望的还是看到我健健康康成长,认认真真做事,踏踏实实做人!只有做到了这些,才是对您最好的报答和感恩!过几天就是母亲节了,我想对您说:“谢谢您十年来对我的养育,我一定不辜负您对我的希望,长大了我要做一个对社会有用的人!”